Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 162137
  • 博文数量: 493
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4345
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-03-07 15:28
个人简介

天翼云是中国电信倾力打造的云服务品牌,致力于成为领先的云计算服务提供商。提供云主机、CDN、云电脑、大数据及AI等全线产品和场景化解决方案。

文章分类

全部博文(493)

文章存档

2024年(44)

2023年(247)

2022年(202)

我的朋友

分类: 云计算

2023-12-12 15:17:47

12月8日,由北京赛昇科技有限公司主办,计世资讯研究院(CCW Research)、软件融合应用与测试验证工信部重点实验室、中国电力发展促进会、央企投资研究院支持的2023第22届中国IT用户满意度大会暨新一代信息技术助力新型工业化高质量发展论坛在北京成功举办。大会以“技术驱动 智造未来”为主题,来自guo家级智库、IT厂商、行业协会、用户企业、投融资机构、科研院所的重要嘉宾齐聚,共同探讨新一代信息技术助力新型工业化高质量发展之路。


 

大会颁奖现场

会上重磅发布了2023年中国IT用户满意度征集结果,天翼云斩获“用户首选品牌”“产品满意度di一”两项殊荣。天翼云科技有限公司央企行业中心解决方案总监成俞晟分享了天翼云在赋能新型工业化升级转型过程中的技术创新和案例实践。


 

天翼云科技有限公司

央企行业中心解决方案总监 成俞晟


工业是综合国力的根基、经济发展的“压舱石”。数字时代下,深入推进新型工业化,已经成为实现经济高质量发展的必然要求。作为推动数字经济与实体经济深度融合的重要力量,云计算为新型工业化发展提供了新的可能。


作为云服务国家队,天翼云始终坚持科技创新,在云平台、基础软硬件等关键技术领域打造核心产品及能力,构建了覆盖“云网边端数智安”的全栈云服务产品体系;同时面向人工智能时代构建全栈大模型智算服务,包括打造智算数据中心AIDC、升级云智超一体化基础设施平台“云骁”、推出一站式智算服务平台“慧聚”、构建国云大模型生态,形成云智一体的智算服务体系,携手伙伴打造先进的智算生产力,筑牢数字经济发展底座,赋能国计民生。


面向行业,天翼云积极响应“1+N+M”的央企云总体规划格局,在能源化工、医疗、制造、金融等众多行业,以“共商、共建、共营”的模式,与央企行业龙头强强联手,打造行业SaaS平台,整体推进产业链上下游企业数字化转型,为新型工业化注智赋能。


目前,天翼云行业云解决方案在工业领域已实现广泛落地应用。例如在化工领域,天翼云与中化信息强强联合打造的化工行业公有云平台,顺利通过化工行业云遴选。该平台整体设计基于天翼云底座,借助5G+数字孪生、人工智能和区块链等技术,结合容器、微服务和DevOps等云原生产品构建统一的服务门户、统一的业务能力平台和统一的标准技术底座。


在天翼云助力下,中化信息建立了具备弹性计算、分布式存储和虚拟化网络优势的超大规模云平台资源,满足等保测评和密评要求,可提供异地容灾和备份服务,保障云上业务的连续性和系统的高可用,实现跨企业、跨领域、跨区域的数据共享、共治,以及业务快速部署、应用安全可靠。


随着数字技术的发展,新型工业化面临着新形势和新机遇。依托领先的技术及资源优势,天翼云将持续为新型工业化发展筑牢国云底座,携手伙伴推动数字化、智能化、绿色化等新的生产技术在工业领域的全面普及,为新型工业化发展贡献科技力量。

阅读(26) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~