Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 161255
  • 博文数量: 493
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4345
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-03-07 15:28
个人简介

天翼云是中国电信倾力打造的云服务品牌,致力于成为领先的云计算服务提供商。提供云主机、CDN、云电脑、大数据及AI等全线产品和场景化解决方案。

文章分类

全部博文(493)

文章存档

2024年(44)

2023年(247)

2022年(202)

我的朋友

分类: 云计算

2022-07-26 15:49:24

7月21日-22日,以“云赋新能,算向未来”为主题的“2022可信云大会”在京顺利举行,凭借专有云综合能力、混合云安全、安全态势感知等丰富可靠的云能力,天翼云新增十项认证,其中四项为安全领域认证,安全能力再获认可。同时,天翼云参与云网质量保障计划,更凭借优质的云服务能力与丰富的实践案例在大会中新斩获四项大奖。上海帆一尚行获可信云用户案例最佳实践。

近年来,各行各业上云用云进展飞速,央国企作为中国特色社会主义经济“顶梁柱”,肩负着推动我国经济高质量发展的重要任务,其上云程度已成为衡量数字经济发展的重要标尺。

在此背景下,中国信息通信研究院云大所联合天翼云共同发起了《央国企上云白皮书》研究。现场,中国信通院云大所所长何宝宏与天翼云科技有限公司副总经理兼CTO广小明出席了研究启动仪式。未来,双方将共同研究央国企数字化转型之道。

 

云业务场景复杂多样

天翼云4.0分布式云满足多元需求
伴随着“东数西算”工程的实施,算力成为可信云生态圈的核心议题。广小明在“云计算产业发展”主论坛中提到,在以算力为核心的时代中,每家云服务商都需要面对业务场景复杂化、多样化和碎片化的挑战,并不存在一种具备普适性的技术框架去解开所有的难题;同时,技术演进变化更应该来自业务场景的驱动。天翼云一直处于快速的迭代变化中,无论是来自于产业环境的重大变化,或者业务场景挑战,或者技术的自然进化,正在推动天翼云聚焦于“上升”和“下潜”两个方向。“上升”聚焦于更好承接千行百业上云场景,提升从传统IT系统到云原生微服务系统的适应能力;“下潜”聚焦于向下扎牢底座技术,实现更高水平的关键核心技术自主掌控,同时,加速软硬结合方向的突破,构建更高性能存储、更稳定低时延网络和算力零损耗的“云原生技术底座”,由此我们打造了天翼云分布式云4.0。
天翼云4.0分布式云依托天翼云“4+4+31+X+O”资源布局,采用统一技术栈的分布式云操作系统,对资源、算力、数据、能力进行统一编排与调度,将天翼云全站混合云、云计算、云存储、云终端、大数据与AI、智能视频底座、数据库、云安全等产品能力全面赋能给用户,打造一朵可信可靠的云。


多重能力加持

天翼云4.0分布式云算向未来
作为天翼云4.0分布式云的关键技术,天翼云自研云网操作系统CloudOS4.0一方面强基固本,基于软硬协同技术持续打造ABC一体的高性能高可靠云底座,为形态各异的分布式云节点提供统一技术内核,另一方面,基于云网操作系统对云+网提供统一调度,打造泛在云网络、泛在云边缘、智能大视频、安全云终端等创新的云网融合服务,提升用户上云、用云体验。
在自研云服务器操作系统方面,天翼云基于openEuler 的操作系统 CTyunOS,当前已实现规模商用,为云网边端提供统一的操作系统服务。
作为一朵具有“云网融合”优势的云,天翼云4.0可提供泛在接入的入云+高品质互联的云间+高性能云内网络服务的云网络。
在算力方面,天翼云打造了超大规模的新一代中心云平台,支持超大规模和多AZ,在计算性能、网络与存储服务上都有大幅提升。用户侧,天翼云打造的下一代云计算架构将虚拟化、存储、网络和安全算力迁移到可控的软硬结合体系中,为用户提供自主可控的澎湃新算力。
在算力调度方面,针对分布式应用、算力应用、算网融合调度等需求,天翼云自研算力分发网络“息壤”,对边缘云、中心云、第三方资源等全网算力进行统一管理和调度。
为了帮助客户在算力上实现从中心云向边缘侧的下沉,天翼云4.0打造了丰富多态的边缘云服务,边缘云具有IaaS、PaaS、大数据、AI、安全全栈能力,并与中心云、区域云统一管理。

落地实践丰富

天翼云助力千行百业数字化转型
基于上述能力,天翼云提供了IDC、私有云、混合云融合的云网安一体化方案,助力打造的雄安政务云,承载了雄安117个业务系统,为雄安提供超大vCPU和内存、存储服务,以一张网承载千路视频,不断加快中国智慧城市建设。

事实上,天翼云一直将安全可信视为自身发展的命脉,经过多年积累,目前天翼云拥有等保
3级资源池50个,可信云5星+认证的资源池超过66个,以及超过15个行业可信云专项认证和超过20个可信云最佳实践案例。

未来,天翼云将继续坚持“云网融合、安全可信、绿色低碳、开放合作”,为用户提供符合时代需求、可信可靠的云服务,助力千行百业数字化转型。

 

 

阅读(374) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~