Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 16207
  • 博文数量: 10
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 111
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-08-17 11:58
文章分类

全部博文(10)

文章存档

2021年(10)

我的朋友

分类: IT职场

2021-08-17 12:01:00

使用场景

首先说一下自定义响应值的使用场景,当我们想对接口返回的实时响应数据进行修改显示时,我们可以用到ApiPost中的自定义响应值。
举个例子:
在这里插入图片描述
我希望把errstr的值改为中文的成功显示,或者直接把整个相应结果给替换掉,我们该如何操作呢。

其实很简单。ApiPost在后执行脚本中提供了response.raw.responseText这个属性可以对实时响应结果进行修改。
简单测试一下:
在这里插入图片描述
当我们在后执行脚本对response.raw.responseText进行修改的时候,响应真的被改掉了。

那么我们想在原来的响应结果进行修改怎么做呢。其实也非常简单,因为response.raw.responseText在没被修改之前本身是个字符串类型,如下图
在这里插入图片描述
不太好直接修改里面的值,这边提供二种方法,第一种是利用response.json进行修改,第二种是把response.raw.responseText转为对象在修改。

第一种如下图:
在这里插入图片描述

第二种如下图:
在这里插入图片描述
以上就是在ApiPost中如何自定义响应的全部内容了
这时候接口开发者一脸黑,小声嘀咕:我返回的数据你说改就改了吗,你礼貌码。

阅读(1080) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:2分钟玩转中文接口测试工具-ApiPost

给主人留下些什么吧!~~