Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 21701
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-28 11:37
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2022年(54)

2021年(70)

我的朋友

分类: IT职场

2022-04-24 16:27:35

很多人觉得Java难学,学习时候遇到难题就会怀疑自己是不是没有学习Java的天赋?这样对自己产生了疑问,是很影响学下去的心情的。



如果说你现在处于:“我应该继续学习,还是放弃?”,继续看下去你应该能得到答案。



一直以来学习有天赋论和兴趣论,有人说应该培养天赋,因为只有发展优势才能优秀,道理是事做到极致一样,学习一样东西也应该选择自己最擅长的。也有人说,不去尝试怎么知道什么适合自己?做一件事怀着兴趣做才能得到最好的结果,兴趣是最好的老师。



其实都有道理,往往我们坚持的,感兴趣的东西都是我们最擅长的,关于天赋论,是需要在真实赛场上去比较的,如果有幸学习Java能去参赛,并且得到了名次,的确能证明你在这个阶段学的不错,但是学习Java是一件终生的事,任何事要变成工作、专业来做,是需要兴趣这个动力的。



所以不管天赋还是兴趣,都重要。学习Java感到困难的朋友也许不是不适合,你只是被短暂的困难拦住了,如果能向老师请教,向同行人请教,那么这点问题来说只是一块垫脚石。



学习Java的过程中会有无数个难题,无数个垫脚石,所以关于放弃还是继续这个问题,你应该多方面地去寻找帮助,如果自己学太难,就要不惧怕选择培训。



培训能给你老师的教导和良好的学习氛围,并且在有限的时间安排和课程安排里,不仅系统有效的学习,目的也是成功就业,因此这刻的动力变成了兴趣,更加督促你好好学习,有问题的时候不用怀疑自己,因为有底气。



阅读(53) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~