Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 22163
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-28 11:37
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2022年(54)

2021年(70)

我的朋友

分类: IT职场

2022-04-06 16:36:08

Java语言是一门随时代快速发展的计算机编程语言,由于它具有安全性、简单性、面向对象、多线程等特性,所以深受各大企业的青睐,Java开发人才也是供不应求。很多人都因为Java行业薪资较高而选择转行,那么目前Java行业薪资待遇一般都多少钱?

 

从平时的各项薪资统计中我们可以了解到IT行业普遍薪资比较高,而Java作为IT行业中的佼佼者薪资水平自然也不会低,据职友集数据显示全国Java开发工程师的平均薪资为13.6k/月,其中拿10K-15K工资的占比最多,达33.5%

 

可能有人看这个薪资水平觉得并不高,但其实这是全国平均水平,而一线城市如北京、上海、深圳这些地方会更高一些,能达到将近两万左右每月。而且这个薪资水平要比平均工资7.8K/月高 74.7%,所以还是很不错的。

 

Java语言被广泛应用于网站开发、企业级应用开发、第三方交易平台开发、Android游戏开发等领域,而且据职友集数据显示Java相关岗位全国招聘量每天有每天的招聘量为7万多条。所以Java开发人才的就业选择也很多,不用担心自己学完之后不好找工作。

 

而且目前Java人才在市场上很抢手,由于Java行业很注重技术,所以很多企业都更想招聘有项目经验的人并非应届毕业生,所以目前Java人才供不应求,薪资水平一涨再涨,如果你想转行可以现在尽早开始学习Java技术并积累相关经验。

阅读(105) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~