Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 22492
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-28 11:37
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2022年(54)

2021年(70)

我的朋友

分类: IT业界

2022-03-30 16:21:15

由于Java技术人才的稀缺,使得Java开发岗位的薪资很高,因此越来越多的人通过Java培训转行做Java开发,那么Java程序员每天的工作都是做什么的?有哪些是必须要做的?

Java程序员每天要做的主要有:需求分析、框架选型、编码、测试、改bug等。

1、需求分析

在接到开发任务时,Java程序员首先要对这个任务进行需求分析,了解时间节点、任务目标、需要什么元素等等,梳理好工作流程之后再开始进行开发工作。

2、框架选择

在开始编程之前还需要先调研有哪些工具或者框架可以来做这个事,分别有哪些优缺点,针对自己的项目,哪个比较合适一些,甚至可以写个demo来试看看是否有什么问题。

3、编码

准备工作都做好后就要开始编程开发了,Java程序员每天大部分时间都被用来编程。

4、测试并改bug

程序编写好后需要程序员做初步的测试看看程序能不能跑起来同时生产程序在跑的过程中,可能会出现各种各样的异常,如果有问题需要程序员及时查看日志,查问题,解决问题。

Java程序员每天的工作有哪些是必须要做的?

Java开发程序员在公司每天要做的主要工作就是编写程序实现不同的需求,当然除了写程序之外就是改bug,新编写一个程序一般都会有些bug,而且如果程序员功力不到家改完一个bug可能还会出现两三个新bug。所以Java程序员每天必须做的工作主要就是写代码和改bug

阅读(120) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~