Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 24347
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-28 11:37
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2022年(54)

2021年(70)

我的朋友

分类: IT业界

2021-10-21 16:41:05

每年都有很多人出于各种原因选择离职跳槽,在这部分人当中大部分都是想要追求更高的薪资,当然也不乏有一些因为不可抗因素被迫离职的,那么对于程序员来说,跳槽的时机选择也很重要,那么IT跳槽最佳时间是什么时候呢?

首先,从跳槽的高峰期来看,每年的三四月和九十月是大家选择换工作比较密集的时间段,一部分原因是每年年初各个岗位的变动都比较大,整体行业的岗位空缺也有大幅增加,所以这个时间跳槽对于工作机会有更多的选择空间。

另外,九十月的招聘旺季是因为每年的高校毕业生都是在这个时间段开始进入市场,同时有很多企业为了提升业绩也选择这个时间扩大招生范围,所以使得九十月成为了下半年的又一个招聘旺季,也是大家跳槽的高峰期。

 

除了每年的跳槽高峰期之外,对于程序员职业生涯来说,工作多久跳槽比较好呢?其实,什么时间跳槽好并不是工作时间决定的,主要还是看自身的工作能力如何,一般来说,大部分人应该在工作能力有大幅度提升之后再选择跳槽为宜,如果通过半年或者一年的工作积累能够达到的话,那么也是可以跳槽来获取更高的收入,但反观之,即使工作了有二三年之久,但是自身能力并没有明显的提升,那即使选择跳槽也有很大可能并不会在薪资待遇上有一个比较大的变化。

小编在这里建议大家,虽然说跳槽的主要原因是为了寻求更高的薪资、更好的发展,但是在选择企业的时候也要考虑除了薪资待遇之外的其他因素,比如企业的价值观是否与自己相符、企业的晋升通道如何、企业内的工作氛围是否融洽等等,只有这些都能基本符合才有可能能够在企业中获得一个好的发展空间。

 


阅读(73) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~