Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 20605
  • 博文数量: 131
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1330
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-05-18 15:26
文章分类

全部博文(131)

文章存档

2022年(57)

2021年(74)

我的朋友

分类: 信息化

2022-05-11 15:03:55

移动即时通讯是各大应用商店中下载最多的类目。虽然十年前我们受到短信的限制,但今天大量免费即时通讯软件已经彻底改变了我们的交流方式,各大企业也在寻找适合自己的企业即时通讯软件。

企业即时通讯软件

免费即时通讯软件的兴起见证了企业通信领域对于这方面的需求。提供最先进的安全性、文件共享、跨地域实时通信以及许多其他高级功能,企业聊天目前正在将办公通信提升到一个新的水平。然而,自成立以来,企业即时通讯软件经常与微信等消息应用程序混淆,从而产生了很多误解。在这里,我们消除了围绕企业消息传递的那些常见误解,并解决可能阻止公司采用它的原因:

1、企业即时通讯软件用于聊天,不能用于工作目的

这是最常见的误解,然而,这与事实相差甚远。准确和实时的通信是优化业务效率的重要驱动因素,借助面向企业的即时消息软件,员工可以轻松获得整个公司的组织架构。通过讨论想法、做出更快的决定以及通过群组直接获取即时消息反馈来推动效率增长。

2、企业即时通讯软件不够安全

安全性是企业主要的关注点,免费的即时通软件难以提供安全性较好的通信环境。但是,如果选择企业即时通讯软件,则可以通过管理员控制确保企业级数据安全。事实上,随着越来越多的组织采用BYOD/CYOD策略,企业即时通讯工具将成为唯一值得信赖的协作形式。即时通讯聊天软件开发可以加v:weikeyun24咨询

3、投资企业即时通讯软件是浪费金钱

很多人会问投资回报率在哪里?企业聊天可以带来的最大投资回报是从分散的组织中收集资源以做出有效决策来推动协作。有效的决策以及通过抛弃长长的电子邮件链而节省的时间会直接影响生产力。数据研究表明,使用社交协作软件的公司的生产力平均提高了5-12%。此外,客户问题得到更快解决,周转时间减少,并促进了意见分歧的即时解决。

企业即时通讯软件

4、协作应用程序只能在智能手机上使用

与大多数只能在移动设备上使用的移动即时消息应用程序不同,企业即时通讯软件可以跨设备使用。大多数面向企业的内部聊天软件都为跨平台的手机、PC、平板电脑和网络提供本机应用程序。员工可以轻松地在设备之间切换并跟踪对话和重要更新。

5、除了即时通讯没有其他特殊功能

微信主要是为即时消息而不是为业务通信而构建的。另一方面,企业即时通讯软件的开发始终牢记业务协作和通信。它支持无限用户和群组、共享所有文件类型、未接对话提醒、无限消息搜索历史、视频会议以及应用程序集成等功能。企业通讯工具可以将所有重要信息显示在一个屏幕上,从而提高效率。

6、无法进行视频通话/在线会议

大多数企业即时通讯软件都提供视频会议,让员工可以跨地域创建虚拟会议室。通过轻松共享照片、视频、语音消息、位置、链接、日历日期、文件等,与现场工作人员和远程团队保持联系。
商业通信的未来是企业消息传递

世界各地的顶级公司和组织已经转向使用企业即时通讯软件进行商业通信,使用后可以得到更高的生产力和更轻松的知识共享并节省大量时间。用于商务通信的企业消息传递已占据中心位置,并将一直保持到企业通信领域的下一次重大创新。

阅读(85) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~