Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2602
  • 博文数量: 14
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 152
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-11-30 14:45
个人简介

专注流媒体、视频物联网、云计算、大数据开发

文章分类

全部博文(14)

文章存档

2021年(5)

2020年(9)

我的朋友
最近访客

分类: 大数据

2020-12-07 11:09:26

在大数据分析平台内,视频监控系统的重要性不言而喻,对于大多数大数据平台来说,视频分析已经成为了必不可少的一项内容。视频监控系统从收集到分析的流程架构为:采集-存储-展示-告警这四大块,目前TSINGSEE青犀视频开发的国标GB28181协议视频智能分析平台EasyGBS已经兼容这四大块的内容处理,能够为大数据平台的搭建提供视频能力上的支持。

EasyGBS视频智能分析平台将大数据平台各个服务的指标数据、日志数据、主机数据、告警数据进行流式处理并持久化存储,可以实时的对服务和主机的各项数据进行监控和告警,以及支持对历史数据的快速查询,同时系统具有良好的扩展性,支持第三方系统的接入,第三方系统也可以架构于本系统之上,进而实现更多的面向大数据平台的功能丰富的系统。

TSINGSEE青犀视频研发团队遇到很多用户的需求都是将EasyGBS平台作为视频能力层接入到自己的大数据平台当中,为平台的数据处理、数据存储和数据分析可视化提供基础。

EasyGBS视频智能分析平台具有高可靠性和高实时性,且不会对底层服务造成影响。使用EasyGBS视频平台集成,底层数据的收集和上层页面展示是独立的两个部分,底层数据不断收集、处理、存储以供上层页面展示使用,上层页面展示直接从存储的MySQL和ES中获取数据,当大量用户访问时不会对底层服务造成影响。

并且EasyGBS支持对大数据平台历史数据的查询,EasyGBS数据传输流程在传统的监控系统架构下中间加了一层数据存储层,可以支持对大数据平台历史数据的查询,同时支持根据时间区间来动态的展示小时级、天级等不同程度的历史数据。

EasyGBS支持实时告警。当EasyGBS在底层数据收集上来后,在对原始数据解析后增加了告警计算后将告警信息持久化,当监测有异常情况时,系统就会自动截取快照并记录时间。

EasyGBS系统除支持大数据平台各个服务的监控,还支持各个服务所在主机的指标(CPU,内存,硬盘等)监控和服务日志查询及分析。

阅读(93) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~