Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 34096
  • 博文数量: 14
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 215
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-09-26 06:55
个人简介

自由向往 勇气 分享

文章分类

全部博文(14)

文章存档

2022年(2)

2021年(9)

2020年(3)

我的朋友

分类: 高性能计算

2021-12-31 00:56:18

多核心处理器 双CPU并行工作

    传统的单核心处理器工作时,同一时钟内只能完成一条指令,工作频率越高,能完成的工作越多,在当年主频无法再提升时,芯片厂家推出了多核心处理器,最初是双核处理器。现在已经有了一千核心处理器,能做多少工作,怕是一个人也未能发挥其全部性能,而它是进步,高科技的亮光,时刻引人注目。

    在多核心处理器未有之前,在服务器电脑上就有双CPU工作,用于并行处理网站数据,因为有时会出现网站访问量突然增加,处理能力不足在那时会让网络漰溃,客户机在得不到完整信息时,会不断刷新。那时我在上网时就常感受到一个图片或一网业在高峰期会卡住,一段时间后,会断开与服务器连接,图片只有重新下载,这当然主要是宽带的问题。
    单核心处理器工作频率越高,发热量越高,轻则漰溃重新启动,重则烧毁内部电路。使用多核心可适当降低发热。
    多核心工作可以在主频不高的条件下,完成人机互动性,显示器有刷新频率,显示分辨率越高,要计算的数据越复杂。单核心处理大图片时,会出现卡顿感,让人眼不适,使用多核心处理,可改善这种卡顿。
   
    多核心处理器需要协同工作,完成任务,就要分配工作,建立信息共享。一个主核心处理器,一个共同存储器。
    模拟构建一个简单双核心处理器,要用到2个译码器2个指令存储器2个指令地址器1个可读写存储器
    也可以用俩片单片机加一片存储器搭建。使用不同性能的微芯片对个人来得更实用性价比高,对提升自己技能更有意义。


               真实  自由  纯净 分享 进步 合作
                    ywxq    2021
阅读(171) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~