Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 245564
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 网络与安全

2022-09-15 11:56:58

准备一台LTE-658 4G DTU

LTE-658与串口设备串口连接

1.先注册阿里云账号,登录,然后选择物联网与云通信-物联网设备接入。

2.开通设备接入服务。

3.进入产品管理,点击创建产品。

4.产品创建成功后添加设备。

5.添加好设备后会弹出设备鉴权证书,新建一个文本文档,点击一键复制,将信息复制到文档里。

6.复制好后打开阿里云MQTT单片机编程工具,将信息复制到粘贴区,点击生成基本信息,将信息的前四项记录下来,填入上位机对应的位置。
注意:先一键复制到TXT文档中,然后再把ProductKey、DeviceName和DeviceSecret复制进MQTT单片机编程工具,不能带花括号,否则Password会出错。

1)将云开关关闭,网络通信协议选择MQTT。


MQTT 域名:
将生成的域名填入上位机的MQTT服务器域名或IP地址;
将生成的服务器端口号1883填入上位机MQTT服务器端口号。


3)ClientID:将生成的内容填入上位机所对应的位置。


4)Username:将生成的内容填入上位机所对应的位置。


5)Password:将生成的内容填入上位机所对应的位置。


6)默认有5个发布号和订阅号,设备可以收到5个订阅号发送的消息,同时也可以往5个发布号发送消息,当用户只想要向某一个发布号发送消息时,需要加个前缀包pubx:,比如往第一个发布号发送消息,发送的数据前加上pub1:,往第二个发布号发送消息时加上pub2:,以此类推。测试时可以先配置一个订阅号和发布号,发布主题和订阅主题阿里云平台会自动生成,可以在设备管理-产品-Topic类列表-自定义Topic列表中查看。

将/${ProductName}/${deviceName}/user/get 配置进订阅号1,/${ProductName}/${deviceName}/user/updata 配置进发布号1。
参数配置如下:

7.读取DTU状态,当DTU状态=5时,阿里云平台上创建的设备也变为在线状态,可以和阿里云平台进行数据透传了。点击设备详情-Topic列表,选择最后一项.../user/get-发布消息,通过发布消息窗口可以向设备发送数据报文。


8.通过串口也可以往阿里云平台发送报文,切换到日志服务-前往查看-上行数据分析,点击MessageID查看具体的报文信息。




阅读(81) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~