Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 246020
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2022-08-15 14:36:23

前言

无线数据传输技术取代工业控制现场有线电缆进行测控的解决方案,为恶劣坏境数据传输中存在的困扰提供了解决之道,本方案使用互联网服务器通过无线方式对工业现场进行远程控制,不受距离和组网的限制。

4G无线工控传输系统方案

1、LTE-658 组网,可以基于物联云或自建服务器

2、PLC和LTE-658 通过RS232/485串口线连接

3、配置脚本主动Modbus RTU轮询采集PLC数据然后通过串口转LTE 4G传输到因特网对接上位机中心,对工业设备状态进行实时监测和远程控制。

 

系统优势

1、基于4G无线传输,用户无需在复杂的工业环境下布线,省时省力,易于维护,节约成本。

2、实时远程监控工业现场设备运行状态,可以在数据中心设置报警阈值,及时发现故障设备。

 

LoRa无线组网转4G工控传输系统方案

如果机器设备工作模式单一且数量大时,可以对设备进行批量监控,提供一种LoRa组建网络转4G网关模式的解决方案。先将ZSL311 LoRa DTU进行Mesh网组组播模式组网,以其中一台作为主机和LTE-658通过RS485相连,再连接到远程监控中心具体如图。

 

 

系统优势

1、基于搭建LoRa局域网,实现范围设备组网通过多对一连接4G DTU传输到4G转因特网到上位机;

2、LoRa无线传输支持3~8Km内传输,无需插4G卡,降低流量费;

3、用户无需在复杂的工业环境下布线,省时省力,易于维护,节约成本

4、可以通过PLC设置不同设备的数据包头和采集数据时间,分时监控各个工业设备,在数据中心设置报警阈值,及时发现故障设备

5、可以同时控制一组内多个设备,提高效率

 

 

喜欢本人的工程案例分享,可以关注我,那么我们下次再见,继续分享工程案例

阅读(96) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~