Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 218601
  • 博文数量: 155
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1296
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(155)

文章存档

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2020-08-27 15:19:08

  要从任何设备(个人计算机、平板电脑或智能手机)访问Internet,需要DTU或热点。大多数宽带和移动DTU在“4G”或第四代网络系统上运行。虽然互联网连接的许多基本原则与4G DTU技术保持一致,但有许多变化会影响用户与网络的连接方式并保持连接。那么,究竟什么是呢?

  术语“DTU”实际上是调制器和解调器一词的合并; 该设备调制载波信号以编码数字信息以进行传输,然后对它们进行解调以便解码和使用该信息。DTU可以在包括无线电和发光二极管(LED)在内的各种传输方法上起作用,但最常用的传输形式是通过电话线。这些“语音频带”DTU将数字信息编码成在标准电话线的频率范围内的电信号,然后这些信号通过电话信道传送到另一个DTU,在那里它们被解码。

  DTU的历史

  在20世纪20年代,新闻线使用了满足DTU定义的多路复用技术,但直到20世纪40年代,IBM才开始使用DTU以每秒25位的速度连接电传打字机。大规模生产的DTU随后在1958年用于军事用途,1981年,智能DTU - 它有一个允许它操作电话线的控制器 - 被引入。随着时间的推移,大部分DTU硬件已经被软件取代,而无线DTU现在已经足够小,甚至可以适应微型手机。

  当前具有3G功能的DTU允许高达每秒200千比特的数据传输速率,并且允许用户在静止和移动时连接两者,尽管数据传输速率可以显着变化。互联网连接的下一次迭代 - 4G - 为移动用户提高了每秒100兆比特的数据传输速度,对于那些使用无线或游牧连接的用户,数据传输速度高达每秒1吉比特。

  它从哪里开始?

  然而,这种4G DTU技术的工作方式意味着它将无法兼容当前的3G DTU - 换句话说,如果你想利用4G速度,你需要一个4G DTU。这在很大程度上是因为4G网络不支持3G DTU采用的电路交换和分组交换连接的组合,而是仅依赖于分组交换。新的Internet协议IPv6使这成为可能,并且还消除了复制IP地址的需要,这是当前使用的IPv4的限制。

  最近的计算机世界测试表明,4G网络的下载速度可以比3G快7到10倍,但上传速度几乎没有提高。不过没有关系,5G即将来临,上传/下载的速度不再是联网过程中的绊脚石。

阅读(603) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~