Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 293293
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2020-08-13 17:44:33

  串口服务器现在在工业领域的应用非常的广泛,在某些工业现场的应用环境中需要对其参数进行设置,下面介绍串口服务器参数设置的几种方法。

  一般串口服务的参数设置有网页和AT指令两种方法。

  第一,网页设置方法。通过网页来设置的方法是最常用的一种方法,在家庭路由器设置上也是用的网页,所以大多数人都不会陌生。

  打开电脑浏览器,在地址栏中输入串口服务器的ip地址,其ip地址一般在服务器机身上带有。打开登陆界面后,输入登陆账号和密码进入界面后,即可修改参数。

  网页设置的优点是使用操作简单,利用电脑浏览器操作即可完成,无须其它配套设备。但须要值得注意的是,串口服务器的IP地址必须和本机处在同一个网段上。

  第二,AT指令设置方法。AT 指令是指,在命令模式下用户通过 UART与模块进行命令传递的指令集,上电启动成功后,可以通过 UART对模块进行设置。

  以远向的Ethernet-210为例,首先先确保串口服务器已经登录物联云或数据中心。然后打开用户工具软件,打开需要配置串口服务器的虚拟串口号,读取参数,进行参数配置。

串口服务器参数应该怎么设置

  这里需要注意一下两点:
  ①使用远程配置功能必须使用基于远向封装的TCP_ZSD或UDP_ZSD协议。

  ②配置参数时要谨慎,网络通讯协议不能设为TCP_Client或UDP_Master模式,如果是自建数据中心,IP地址不能更改,否则设备会掉线。

  以上讲述了两种串口服务器参数设置的方法,不同的生产厂家串口服务器也有不同,但是其原理是大同小异的,区别不大。

阅读(790) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~