Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 233530
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2020-07-02 17:49:52

    工业级串口服务器主要是在串口和网络数据之间来进行双向透明传输转换的。一般根据项目的要求接口会选择RS485/RS232/RS422等不同接口的串口服务器,同时也可以选择不同串口数量的服务器。对于不了解如何设置串口服务器,看说明书又觉得繁琐的用户来说,需要整理简单的连接过程。

    设置之前,先通过一台电脑对串口设备进行测试,这里远向电子串口服务器Ethernet-210为例。

    1、将串口服务器的串口通过串口线(或者是USB转串口转换线)与电脑相连;

    2、再通过网线连接串口服务器与电脑的网口端;

    3、接通电源后,查看是否能正常工作。

    这里需要注意的是,连接线和电源最好使用远向电子配套的配件。

    如果测试设备可以正常工作,可将串口服务器的串口端与网络端进行连接后,到官网下载对应的设置软件进行使用。

    在进行串口服务器设置时候,需要主要以下几点问题:

    1、为了减少信号干扰,在设置串口服务器时最好关闭电脑的防火墙和杀毒软件;

    2、为保持网络IP的唯一性,需屏蔽电脑的其他网关,只保留电脑和串口服务器网线连接的唯一网关

    3、TCP server和TCP  client模式建立之前,需要了解连接目标IP、本地IP、远程端口、本地端口的使用逻辑。

    4、串口服务器在使用之前,需要清楚串口服务器要连接的串口设备是普通串口,还是Modbus RTU协议的串口。这里需要注明的是:远向电子的串口服务器Ethernet-210支持Modbus协议,支持Modbus周期轮询技术。

阅读(1021) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~