Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 295115
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2020-06-30 17:23:28

  4G是什么?

  4G是移动电话网络通过蜂窝塔传输的信号的名称,蜂窝塔连接到更宽的互联网。这些是当今智能手机使用的信号,当您外出时,可以通过手机上网,因此他们不依赖电缆或光纤,也就是说无线网。

  使用合适的设备,4G可以快速部署,为您的家庭或企业提供快速稳定的宽带解决方案,比传统的地面宽带更加方便。现在即便是在偏远的农村地区,4G网络也可以完全覆盖。

  4G宽带覆盖范围正在不断扩大。即便是在中国农村地区,绝大多数均可以收到4G信号,4G是没有光纤的农村地区提供最好的宽带解决方案。在农村,农业养殖、大棚、工业等通过4G DTU链接网络是最便捷的方式,因为他可以是即插即用,非常方便部署。

  4G DTU是什么?

  就是通过4G网络,实现终端串口设备与远程服务器实现数据交换的设备。

  为偏远地区的建筑提供网络这种情况很多,比如偏远旅游区、自然风景区的酒店。这种酒店基本上没法使用有线宽带,因为布线难度很大,成本很高,例如在山谷或者山顶上的酒店,如果使用有线宽带,那么久需要几十公里的电缆,在山川纵横的地方难度非常大,不仅如此,还需要人定期维护,所产生的后续成本也是巨大的。如果使用DTU设备,就完全解决了布线的麻烦。因为国家基础设施建设,运营商网络基本在前期就已经覆盖所有地区。

  4G DTU可以帮助快速搭建起办公网络

  例如演唱会,演唱会通常在体育馆、操场等开阔地区,因此布线困难,很多设备如音响、灯光、摄像机等串口设备需要接入网络,录入现场情况,以太网设备不仅仅使后台杂乱,还会造成安全隐患4G DTU可以轻松链接现场灯光、摄像机、音响、调音台等设备,工作人员可以远程操控、甚至通过程序完成演唱会舞台效果。

  例如建筑工地,建筑工地很多情况下无法使用有线宽带业务,但是物联网的发展,很多设备需要连接网络,方便远程采集设备数据并进行控制。4G DTU可以将串口数据使用4G网络发送到后台服务器,通过透传云进行观测和控制。总之,DTU设备大大方便了物联网链接,解决了有限链接的布线难题,并且节约了成本。


阅读(760) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~