Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 8517
  • 博文数量: 32
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 350
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-11-05 13:45
文章分类
文章存档

2019年(32)

我的朋友

分类: 网络与安全

2019-11-18 10:21:29

一般在建网站的时候很多人对于怎么备案,给域名备案还是服务器备案比较迷糊,下面(南昌壹基比)知曰为大家详细讲解一下,希望各位个人站长或者企业建站可以很准确的搞好备案。

备案是工信部要求的,主要是为了规范网络安全化,维护网站经营者的合法权益,保障网民的合法利益。凡是使用国内空间的网站域名都需要备案。

域名如果绑定指向到国内网站空间就要备案。也就是说如果你这个域名只是纯粹注册下来,用作投资或者暂时不用,是无需备案的。域名指向到国外网站空间,也是无需备案的。由于域名备案基本取决于网站空间的情况,所以备案也是主机提供商提供的,不是域名注册商。
备案是针对空间的,但是备案号是挂在域名上的,可以说备案如果没有空间或者没有域名都备案不了。备案首先是要由空间商审核,审核完才能递交到通管局,审核成功后,备案号是挂在域名上。备案与否是根据空间判断的,空间要求备案就备案,不要求就不用。网站空间怎么备案呢?只要联系当时购买的空间商就可以了,正规的空间商都会提供免费的备案帮助。只要按照空间商的要求准备备案资料就可以了。

备案之后,可以使用国内空间,内地用户打开的速度会大大快于其他空间,保障了排名和转化率。百度,Google,等搜索引擎,对同类型网站的搜录,往往是已备案的多于未备案的。因为没有备案被封过的网站不在少数,其中不备案的很多都是违法网站,一般正规网站备案之后,如果出了问题容易解决,而没有备案的,如果存在违法信息,被发现了,就会直接撤销。另外,如果你的网站涉及违法内容,将可以直接调查到你本人,如果你的网站被攻击或遭受利益上的损失,你可以凭备案许可进行报案。

网站备案到底是给域名备案还是给空间备案?备案说到底是给域名备案,但备案的话离不开域名和国内空间,两者缺一不可。备案的最终结果是让域名有备案号,有了备案号的域名才能访问国内空间。
阅读(158) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~