Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 809198
  • 博文数量: 1232
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 12401
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-11-26 14:30
个人简介

更多python、Linux、网络安全学习内容,可移步:www.oldboyedu.com或关注\"老男孩Linux\"公众号

文章分类

全部博文(1232)

文章存档

2022年(418)

2021年(734)

2020年(80)

我的朋友

分类: LINUX

2022-03-30 11:35:06

  我们都知道,Linux是一个操作系统,广泛被应用于服务器、云平台,Linux现在已经成为了一门学科,如今已是云时代,云平台也是非常火热,因此吸引了不少人来学习Linux,但有不知该如何入手,学习一定要系统化,这样才能尽快达成学习目标。

  第一阶段

  主要学习Linux云计算网络管理实战。这里面包括网络历史,网络协议,进制转换,IP,MAC等知识,还包括公有云网络知识。这些是起初必须要掌握的。

  第二阶段

  主要学习Linux云主机服务配置和系统管理。从Linux系统的基础知识学起,Linux文件管理,VI编辑器,BASH SHELL基础,存储管理等等这些知识。

  第三阶段

  主要学习Linux SHELL脚本的自动化编程。包括SHELL编程初识,SHELL的规范和调试,变量的类型和置换,SHELL条件测试和循环结构等等。

  第四阶段

  主要学习开源数据库MYSQL DBA 运维实战。MYSQL数据库的介绍,MYSQL数据库的操作,MYSQL的存储,索引,安全控制等等。MYSQL数据库的读写分离。

  第五阶段

  主要学习企业级自动化项目及公有云运维实战。包括自动化运维DEVOPS,ALIYUN ECS/RDS 运维实战。

  第六阶段

  主要学习大型网站高并发架构运维实战。TENGINE集群技术,WEB服务器性能优化,MYSQY的性能及架构优化等等。

  第七阶段

  主要学习PyTHON Linux 自动化运维开发实战。包括python的各类操作,构建信息发布系统DJIANGO,等等。

  第八阶段

  主要学习企业私有云架构及运维实战。包括虚拟化技术方案,KVM网络管理,DOCKER编排部署。HADOOP大数据管理及运维实战等等。

  想要学习Linux技术,需要学习的知识点有很多,只有分阶段地系统学习,才能快速、全面地掌握Linux技术。

阅读(109) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~