Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 25578
  • 博文数量: 14
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 149
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-11-29 16:34
文章分类
文章存档

2020年(14)

我的朋友

分类: 其他平台

2020-01-15 20:28:38

Spring Cloud集成项目有很多,下面我们列举一下和Spring Cloud相关的优秀项目,我们的企业架构中用到了很多的优秀项目,说白了,也是站在巨人的肩膀上去整合的。在学习Spring Cloud之前大家必须了解一下相关项目,希望可以帮助到大家。


Spring Cloud Config
配置管理工具包,让你可以把配置放到远程服务器,集中化管理集群配置,目前支持本地存储、Git以及Subversion。


Spring Cloud Bus


事件、消息总线,用于在集群(例如,配置变化事件)中传播状态变化,可与Spring Cloud Config联合实现热部署。


Eureka


云端服务发现,一个基于 REST 的服务,用于定位服务,以实现云端中间层服务发现和故障转移。


Hystrix


熔断器,容错管理工具,旨在通过熔断机制控制服务和第三方库的节点,从而对延迟和故障提供更强大的容错能力。


Zuul


Zuul 是在云平台上提供动态路由,监控,弹性,安全等边缘服务的框架。Zuul 相当于是设备和 Netflix 流应用的 Web 网站后端所有请求的前门。


Archaius


配置管理API,包含一系列配置管理API,提供动态类型化属性、线程安全配置操作、轮询框架、回调机制等功能。


Consul


封装了Consul操作,consul是一个服务发现与配置工具,与Docker容器可以无缝集成。


Spring Cloud for Cloud Foundry


通过Oauth2协议绑定服务到CloudFoundry,CloudFoundry是VMware推出的开源PaaS云平台。


Spring Cloud Sleuth


日志收集工具包,封装了Dapper和log-based追踪以及Zipkin和HTrace操作,为SpringCloud应用实现了一种分布式追踪解决方案。


Spring Cloud Data Flow


大数据操作工具,作为Spring XD的替代产品,它是一个混合计算模型,结合了流数据与批量数据的处理方式。


Spring Cloud Security


基于spring security的安全工具包,为你的应用程序添加安全控制。


Spring Cloud Zookeeper


操作Zookeeper的工具包,用于使用zookeeper方式的服务发现和配置管理。


Spring Cloud Stream


数据流操作开发包,封装了与Redis,Rabbit、Kafka等发送接收消息。


Spring Cloud CLI


基于 Spring Boot CLI,可以让你以命令行方式快速建立云组件。


Ribbon


提供云端负载均衡,有多种负载均衡策略可供选择,可配合服务发现和断路器使用。


Turbine


Turbine是聚合服务器发送事件流数据的一个工具,用来监控集群下hystrix的metrics情况。


Feign


Feign是一种声明式、模板化的HTTP客户端。


Spring Cloud Task


提供云端计划任务管理、任务调度。


Spring Cloud Connectors


便于云端应用程序在各种PaaS平台连接到后端,如:数据库和消息代理服务。


Spring Cloud Cluster


提供Leadership选举,如:Zookeeper, Redis, Hazelcast, Consul等常见状态模式的抽象和实现。


Spring Cloud Starters


Spring Boot式的启动项目,为Spring Cloud提供开箱即用的依赖管理。


从现在开始,我这边会将近期研发的spring cloud微服务云架构的搭建过程和精髓记录下来,帮助更多有兴趣研发spring cloud框架的朋友,有spring cloud b2b2c电子商务需求的朋友可以加企鹅求求:一零三八七七四六二六,大家来一起探讨spring cloud架构的搭建过程及如何运用于企业项目
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「weixin_45821812」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_45821812/article/details/103167333
阅读(920) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~