Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 9687
  • 博文数量: 9
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 95
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-09-19 15:07
文章分类

全部博文(9)

文章存档

2020年(1)

2019年(8)

我的朋友

分类: Oracle

2019-12-13 10:44:13

对于本机安装了oracle 客户端,下述命令都可以在 dos 执行,当然 dmp 文件导出在本地。

   但在实际研发时,没人愿意在本机上安装庞大的 oracle 软件,这时你需要使用 Xshell/puTTY..

   远程工具连接到 Linux 进行操作,进行 Linux 上 dmp 文件的导入导出(以下导入导出路径替换为 Linux 路径)。

a. 将用户 system 用户表导出到指定路径 D 盘

exp system/password@SID file=d:/daochu.dmp full=y 

b. 将用户 system 与 sys 用户的表导出到指定路径 D 盘

exp system/password@SID file=d:/daochu.dmp owner=(system,sys) 

c. 将用户 system 中的表 table_A、table_B 导出到指定路径 D 盘

exp system/password@SID file= d:/daochu.dmp tables=(table_A,table_B) 

d. 将用户 system 中的表 table1 中的字段 filed1 以"00"打头的数据导出

exp system/passwor@SID filed=d:/daochu.dmp tables=(table1) query=/" where filed1 like '00%'/" 

   对于压缩可以用 winzip 将 dmp 文件进行压缩,也可以在上面命令后面 加上 compress=y 来实现。

   导出 DMP文件适用于大型数据库完整迁移,对迁移前后两者服务器数据库字符集要求一致,且对CLOB字段支持不太友好。

   对于小数据的导出其实用 PLSQL 能做的更好,更快,导出的SQL也很直观。

e. 将 D:/daochu.dmp 中的数据导入 TEST 数据库中。

imp system/password@SID file=d:/daochu.dmp 
imp system/password@HUST full=y file=d:/data/newsmgnt.dmp ignore=y 

   上面命令如果出现问题,假设有的表已存在,对该表可以不进行导入,后面添加 ignore=y。 

f. 将 d:/daochu.dmp中的表table1 导入

imp system/passord@SID file=d:/daochu.dmp tables=(table1)

 g.不同用户不同表空间的数据导入

impdp user2/pass2 directory=dumpdir dumpfile=user1.dmp remap_schema=user1:user2 remap_tablespace=user1:user2

1.remap_user 重新映射用户,格式:

source_user1:target_user1,source_user2:target_user2

2.remap_tablespace 重新映射表空间

remap_tablespace=tbs_a:tbs_b 

3.remap_schema 重新映射数据归属用户

remap_schema=A:B

4.table_exists_action 表已经存在的动作 有效关键字: (SKIP), APPEND, REPLACE 和 TRUNCATE。
5.exclude=object_grant 跳过对象授权

阅读(18) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册