Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 15094
  • 博文数量: 47
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 480
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-06-18 11:58
文章分类

全部博文(47)

文章存档

2019年(47)

我的朋友

分类: IT业界

2019-07-22 16:52:24

宏观上面来讲人工智能(Artificial Intelligence)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。它由不同的领域组成,如机器学习,计算机视觉等等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的容器。而现如今,它已经开始对猖獗多时的网络攻击问题重点发力,人工智能将重塑网络安全未来的图景。

 

在人工智能领域有很多分支,其中对于中小型企业较为青睐的一个分支就是智能电话机器人行业,成本控制和开发难度都要比其他实体智能产品要轻松,在作用上面电话机器人能够根据通话内容判断用户的购买意向,是产品的基本模式。

 

指令行事是机器人的标准,在设置好机器人拨打时间段,时间段以外便不再有电话呼出。即便用户需求,频繁致电也会造成骚扰。以之前,房产公司、汽车4S店、保险公司为例,他们彼此之间的数据不联动,在数据不同步的进程下,一个没有需求的用户被轮番轰炸,形成了恶心骚扰,这的便是科技带给人的负面影响。是否有,当客户“明确表示拒绝”时,机器人自动标记,并将这部分用户资料归档到黑名单,不再次拨打,避免给用户造成骚扰呢?

 

电话机器人拨打的电话需要提前上传到机器人平台,平台只需根据号码,便可自动监测外呼的频率,避免重复拨打给用户带来的骚扰。电话机器人仅仅是现有人工智能存量技术的一小部分应用,就展现出如此惊人的效率,人工智能技术落地生花必是大势所趋。

 

这种实现需要更进一步地,电话机器人依托大数据平台,能够相对精准地按需拨打电话。例如,房产营销电话不去打给没有购房需求的用户,通过利用大数据实现精准营销,也是一种缩小营销外呼骚扰的方法。

 

别忘了,电话有呼出,也有呼入。电话机器人承担接电话的角色,作为智能客服,助推着中国企业完成数字化、智能化转型,在智能时代实现弯道超车,发挥着越来越多的商业价值。

 

此外,电话机器人的发展也创造了全新就业机会,如数据标注师、AI训练师等,带动了新一轮劳动力转型升级。

 

综上,电话机器人是新生事物,整个人工智能,智能语音落地都还在探索阶段,探索的过程中,会出现或多或少的问题,也会创造新的商业奇迹。

 

新技术的出现,不符合历史潮流的将加剧灭亡,但历史前进的步伐从不停下

阅读(230) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~