Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 555710
  • 博文数量: 286
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2874
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-01-04 10:09
个人简介

Linux资讯分享

文章分类

全部博文(286)

文章存档

2019年(286)

我的朋友

分类: LINUX

2019-09-06 17:56:18

这篇短文教你如何打开树莓派以及如何在之后正确关闭它。

树莓派是最流行的 SBC(单板计算机)之一。如果你对这个话题感兴趣,我相信你已经有了一个树莓派。我还建议你使用其他树莓派配件来开始使用你的设备。

你已经准备好打开并开始使用。与桌面和笔记本电脑等传统电脑相比,它有相似以及不同之处。

今天,让我们继续学习如何打开和关闭树莓派,因为它并没有真正的“电源按钮”。

在本文中,我使用的是树莓派 3B+,但对于所有树莓派变体都是如此。

如何打开树莓派

新手如何打开和关闭树莓派新手如何打开和关闭树莓派

micro USB 口为树莓派供电,打开它的方式是将电源线插入 micro USB 口。但是开始之前,你应该确保做了以下事情。

根据官方指南准备带有 Raspbian 的 micro SD 卡并插入 micro SD 卡插槽。
插入 HDMI 线、USB 键盘和鼠标。
插入以太网线(可选)。
成上述操作后,请插入电源线。这会打开树莓派,显示屏将亮起并加载操作系统。

如果您将其关闭并且想要再次打开它,则必须从电源插座(首选)或从电路板的电源端口拔下电源线,然后再插上。它没有电源按钮。

关闭树莓派

关闭树莓派非常简单,单击菜单按钮并选择关闭。

新手如何打开和关闭树莓派新手如何打开和关闭树莓派
或者你可以在终端使用 shutdown 命令

sudo shutdown now

shutdown 执行后等待它完成,接着你可以关闭电源。

再说一次,树莓派关闭后,没有真正的办法可以在不关闭再打开电源的情况下打开树莓派。你可以使用 GPIO 打开树莓派,但这需要额外的改装。

*注意:Micro USB 口往往是脆弱的,因此请关闭/打开电源,而不是经常拔出插入 micro USB 口。

好吧,这就是关于打开和关闭树莓派的所有内容,你打算用它做什么?请在评论中告诉我。

本文地址:https://www.linuxprobe.com/sbc-linux.html

阅读(256) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~