Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 542711
  • 博文数量: 286
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2874
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-01-04 10:09
个人简介

Linux资讯分享

文章分类

全部博文(286)

文章存档

2019年(286)

我的朋友

分类: LINUX

2019-08-27 10:30:40

html概述

HTML是 HyperText Mark-up Language 的首字母简写,意思是超文本标记语言,超文本指的是超链接,标记指的是标签,是一种用来制作网页的语言,这种语言由一个个的标签组成,用这种语言制作的文件保存的是一个文本文件,文件的扩展名为html或者htm。

html文档基本结构

一个html的基本结构如下:

 

                
        
        网页标题
    
    
          网页显示内容
    


第一行是文档声明,第二行“”标签和最后一行“”定义html文档的整体,“”标签和“”标签是它的第一层子元素,“”标签里面负责对网页进行一些设置以及定义标题,设置包括定义网页的编码格式,外链css样式文件和javascript文件等,设置的内容不会显示在网页上,标题的内容会显示在标题栏,“”内编写网页上显示的内容。

一个html文件就是一个网页,html文件用编辑器打开显示的是文本,可以用文本的方式编辑它,如果用浏览器打开,浏览器会按照标签描述内容将文件渲染成网页。

html文档快速创建

打开vscode,新建一个html文档后,可以用快捷键的方式快速创建html文档。快捷键:!+tab键,或者 html:5+tab键


本文原创地址:
https://www.linuxprobe.com/html-base-jg.html

阅读(205) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~