Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 103896
  • 博文数量: 142
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1370
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-01-04 10:09
个人简介

Linux资讯分享

文章分类

全部博文(142)

文章存档

2019年(142)

我的朋友

分类: LINUX

2019-03-23 22:05:30

用截图了解如何在 WinSCP 中使用 sudo。

首先你需要检查你尝试使用 WinSCP 连接的 sftp 服务器的二进制文件的位置。
你可以使用以下命令检查 SFTP 服务器二进制文件位置:

[root@kerneltalks ~]# cat /etc/ssh/sshd_config |grep -i sftp-server
Subsystem sftp  /usr/libexec/openssh/sftp-server

你可以看到 sftp 服务器的二进制文件位于 /usr/libexec/openssh/sftp-server。
打开 WinSCP 并单击“高级”按钮打开高级设置。
winscp中使用sudo的方法winscp中使用sudo的方法
它将打开如下高级设置窗口。在左侧面板上选择“Environment”下的 “SFTP”。你会在右侧看到选项。

现在,使用命令 sudo su -c 在这里添加 SFTP 服务器值,如下截图所示:
winscp中使用sudo的方法winscp中使用sudo的方法
所以我们在设置中添加了 sudo su -c /usr/libexec/openssh/sftp-server。单击“Ok”并像平常一样连接到服务器。

连接之后,你将可以从你以前需要 sudo 权限的目录传输文件了。

完成了!你已经使用 WinSCP 使用 sudo 登录服务器了。

阅读(1280) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册