Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 7807
  • 博文数量: 4
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 55
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-12-13 14:21
文章分类
文章存档

2020年(1)

2018年(3)

我的朋友

分类: 大数据

2018-12-13 15:02:45

导语

“隐形隐私”泄漏问题一直我们乃至全球最难解决的问题,数据安全不止是一个企业发展的核心关键,更关系到企业单位的生死存亡,企业单位重要客户信息泄露并在市面上大肆流通发生之后我们在想尽各种方法亡羊补牢?可是我们数据安全难道不是要从最一开始就做好最全面的防护措施吗?还是等出了问题之后,我们也损失了之后我们在想办法弥补?最近国际上发生的数据泄露问题日益严重从之前的Acfun事件,到支付宝转账信息泄漏再到万豪国际酒店数据库信息泄露,跟甚是就在昨天亚马逊和谷歌两家在国际上享有盛誉的企业也未能逃出厄运同时曝出用户数据泄露事件,由此可见我们的信息数据安全的重要性。

国际事件

最近国际上发生的数据泄露问题日益严重从之前的Acfun事件,到支付宝转账信息泄漏再到万豪国际酒店数据库信息泄露,跟甚是就在昨天亚马逊和谷歌两家在国际上享有盛誉的企业也未能逃出厄运同时曝出用户数据泄露事件,由此可见我们的信息数据安全的重要性。

敲黑板,划重点。

大数据本身固有的特征可以用4个“V”来概括——Volume(数据体量巨大)、Variety(数据类型繁多)、Value(价值密度低)、Velocity(处理速度快)。大数据给企业带来价值的同时,也会引入新的安全威胁。从支付宝大规模故障,到携程网因“内错误操作”宕机近12小时,谷歌社交媒体“新漏洞”等,都表明大数据时代的安全问题日益凸显。随着企业数据安全事故频发,企业在大数据应用前首先要考虑数据安全威胁。大数据给企业带来的安全威胁主要表现为以下几方面: 大数据的巨大体量使得企业信息安全管理成本显著增加。 4个“V”中的第一个“V”(Volume数据体量巨大),数据之大,这些巨大、海量数据的管理问题是对每一个企业大数据运营者的最大挑战:一方面,大量数据的集中存储增加了企业信息泄露风险;另一方面,大数据意蕴藏着更复杂、更敏感、价值巨大的数据,从而引来更多的潜在攻击者。大数据的繁多类型使得信息有效性验证工作大大增加。

4个“V”中的第二个“V”(Variety数据类型繁多),数据类型多,数据来自于多维空间,各种非结构化的数据与结构化的数据混杂在一起。大量数据本身就蕴藏着价值,但是企业如何将有用的数据与没有价值的数据进行区分看起来是一个棘手的问题,甚至会引发越来越多的安全问题。大数据的低密度价值分布使得安全防御边界有所扩展。

4个“V”中的第三个“V”(Value价值密度低),大数据单位数据的低价值。这种广种薄收似的价值量度,使得企业信息效能被摊薄了,大数据的安全预防与攻击事件的分析过程更加复杂,相当于安全管理范围被放大了。大数据的快速处理要求使得独立决策的比例显著降低。

4个“V”中最后一个“V”(Velocity处理速度快),决定了利用海量数据快速得出有用信息的属性。大数据分析日益成为一项重要的企业业务决策流程,随着越来越多的决策结果来自于大数据的分析建议,面对海量的数据收集、存储、管理、分析和共享,传统意义上的对错分析和奇偶校验已失去作用。大数据时代已经到来并在前行,大数据已经产生出巨大影响力,并对我们的社会经济活动带来深刻影响。企业单位只有充分利用大数据技术来挖掘信息的巨大价值,才能形成强有力的竞争优势。面对大数据时代安全挑战,要予以足够重视,采取相应措施做到未雨绸缪。

海宇安全

我们一直专注于企业、个人信息数据安全,海宇安全作为国内最早进入数据安全的领导厂商,以先进的、专业的安全技术团队为支撑,综合采用多种数据加密和防护技术,结合身份认证、访问控制和安全审计技术,实现对多类型数据实体进行安全防护,为信息化系统构建安全可控的使用环境,通过各种信息安全防护产品的应用,提升企业海量数据的信息安全保障能力,并满足各种业务场景中对数据安全管理的要求。我们做到可追溯源头,中间流程可控,事后数据流程记录等多项服务,7*24小时层层系统后台安全加密,严格把控数据流程。达到了数据文件的安全保密性,使得您的企业单位或个人的信息更加安全。

//

科技、安全、高效、专业

//

我们具备应对更广泛的隐私信息泄漏渠道的“数据泄漏防护”。目前,我们通过应用多源异构数据源支持和深度内容识别等先进技术,进行数据源头数据审计、网络传输数据监控以及终端数据防护管控的方式来实现。另一方面是实现隐私保护手段与“隐形隐私”保护需求相对应的“隐形隐私”数据保护。

//

海宇安全技术团队

//

我们自主研发的OA(协同办公系统)数据安全管理平台系列产品,能够依据使用企业的管理模式和数据业务特征,实现对访问者知悉范围控制和应用权限管理,全面保障结构化、半结构化及非结构化数据等多类型数据安全;按照数据重要性等级不同,实施不同模式的防护策略,对数据的生产、流通、传播等过程实现数据内容的事前安全防御、事中应用控制和事后跟踪审计的全生命周期的安全保护。开发团队来自百度、360、网易、支付宝、华为、京东、Fiducia&GAD IT AG、ACKspace、IronNet Cybersecurity、等20余个全球互联网行业核心技术团队,为您个人、企业单位数据信息安全防护建制。

我们希望通过与各种云环境集成来保护我们的产业,因此我们对OA(Office Automation System)系统的功能印象深刻,特别是与当今市场上的其他分析和检测平台并行测试,同时我们很高兴携手Hai Yu safety(海宇安全)合作开展下一代网络安全计划,包括更多实时集体防御模型。

——海宇安全数据建筑安全国际技术总监及合作人Richard Puckett


阅读(827) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~