Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 414851
  • 博文数量: 156
  • 博客积分: 4240
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 1610
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2004-10-14 16:28
文章分类

全部博文(156)

文章存档

2016年(1)

2012年(4)

2011年(45)

2009年(34)

2008年(6)

2007年(10)

2006年(24)

2005年(30)

2004年(2)

我的朋友

分类: LINUX

2016-06-16 11:57:01

最近编译了两回LFS7.7 systemd 头一次大约5天,第二次大约一天,形成一些文档,供大家参考。
编译中参看来网上不少的博文,基本不完整,也有参考价值,也使用了一些博文,表示感谢。
应注意的问题:
A. 关于宿主系统的问题。请仔细看官方的手册,要求很明确,不知网上为何那么多的问题哪里来的,看下面:
  • Linux Kernel-2.6.32

    之所以指定使用这一版本的内核,是因为在第六章需要编译 glibc,开发人员有此建议。同时,编译 udev 也同样依赖于此版本的内核。

    如果当前宿主机的内核版本早于 2.6.32,也许需要先升级到更新的版本。升级方法有两种:假如你的系统维护者有提供更新版本的内核,那么直接升级就可以了;假如你的系统维护者没有提供更新版本的内核,或者你不想安装它,那么你需要自己编译内核。将指导你如何编译内核和设置系统的启动配置(这里假定你使用 GRUB)。

内核 2.6.32  推荐 Ubuntu 10.04.4 desktop LTS 版本。
B. 关于编译的问题。请再次仔细看官方文档,里面有通用的编译步骤建议,工具链可以不测试,系统编译测五个必须测试的,其他不测,节约时间。

重要

再次强调构建过程:

  1. 把所有源文件和补丁放到 chroot 环境可访问的目录,例如 /mnt/lfs/sources/。但是千万不能把源文件放在 /mnt/lfs/tools/ 中。

  2. 进入到源文件目录。

  3. 对于每个软件包:

    1. tar 程序解压要编译的软件包。在第五章中,确保解压软件包时你使用的是 lfs 用户。

    2. 进入到解压后创建的目录中。

    3. 根据指南说明编译软件包。

    4. 回退到源文件目录。

    5. 除非特别说明,删除解压出来的目录和所有编译过程中生成的 -build 目录。

C.软件包问题。有五个软件包无法wget ,手工下载吧。

D.可打印的手册:
01准备.pdf
02工具链.pdf
03基础系统.pdf
04系统配置.pdf

LFS7.pdf
LFS7V1.pdf

阅读(1226) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:全球路由DNS根服务器

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~