青橄榄

暂无签名

  • 博客访问: 908749
  • 博文数量: 36
  • 博客积分: 8054
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 902
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-01-19 14:47
个人简介

感谢大家!

文章分类

全部博文(36)

文章存档

2011年(2)

2010年(1)

2009年(3)

2008年(11)

2007年(8)

2006年(11)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: LINUX

从源代码建立Linux系统之(Sysroot LFS 1.1)

作者:孙海勇

更新日志(具体更新内容见文末):

  2008年7月6日:1.1发布(可支持UTF-8编码的中文及其它文字在终端上直接显示)
  2008年6月8日(端午节):1.0 正式版发布
  2007年8月1日:试验版本发布

前言

 对于大多数制作过LFS的朋友,对于LFS通过 工具链->临时系统->基本系统 的模式应该已经比较熟悉了,不知道你是否想过在不影响制作结果的情况下能否将制作过程进行简化?我一直希望能尽可能的简化制作过程。

  在经历过CLFS-Sysroot的制作后,我对于Sysroot的制作方式颇为着迷,因此萌生了将Sysroot和LFS结合起来的想法,因此便有了本文,我将其命名为“Sysroot LFS”,同时我在制作过程中采用了gnu的hashstyle,在提高系统的性能上有一定的程度的提高。

1.0版本 全文请查看:http://zdbr.net.cn/download/Sysroot-LFS-1.0.htm

1.1版本 全文请查看:http://zdbr.net.cn/download/Sysroot-LFS-1.1.htm

今天是端午节,发本文算是庆祝一下!:)
阅读(6469) | 评论(15) | 转发(4) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2010-10-21 14:55:35

这个要具体情况具体分析,一般来说只要不是启动或者编译的基础软件包就可以在今后需要的时候再编译安装。

chinaunix网友2010-10-21 11:45:09

豹哥好!在按着你的文章在做,在此有一个疑问:到了目标系统的时候就是可以根据具体需求来安装?那比如说某个软件我不需要,因此未安装,但是会不会由于其他的软件对它的依赖关系而导致安装失败?

chinaunix网友2009-11-15 14:01:22

1、本文在制作工具链环境这部分里的都是必须的,而到了目标系统的时候就是可以根据具体需求来安装了,这里采用标准的LFS所使用的软件。 2、可以,不过不太建议使用。

chinaunix网友2009-11-10 23:36:04

1. 能否说明哪些是必须安装的吗?比如perl好像不是必需的?或者需要的时候才要安装 2.可以实现类似Debian的apt-get吗? 谢谢

chinaunix网友2009-01-01 14:04:53

回“本站网友”: 1、可以参考LFS手册中的下载地址。 2、这个是补丁的集合包,将其展开会得到很多补丁文件,这些补丁文件在文中都有用到。

评论热议
请登录后评论。

登录 注册