Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 990267
  • 博文数量: 32
  • 博客积分: 8054
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 892
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-01-19 14:47
个人简介

感谢大家!

文章分类

全部博文(32)

文章存档

2011年(2)

2010年(1)

2009年(3)

2008年(7)

2007年(8)

2006年(11)

分类: LINUX

2007-04-10 10:39:26

  2007年3月28日我很有幸做为用户代表被邀请去北京参加了在人民大会堂举行的“龙芯处理器技术合作及产品发布会”。
 
  整个发布会的感觉还是比较紧凑的,几位人物的发言、简短的签约仪式后就基本结束了,后面是记者的提问时间。不过整个发布会我感觉最值得看的就是会场后面摆放的使用龙芯CPU制作的一些软硬件产品的展示,发布会开始前这里是最热闹的地方,可以近距离观看以及亲身体验,我也顺便拍摄了一组照片。
 
以下是我在现场拍摄的一些照片,因本人不善于摄影,水平有限,照片质量和效果都比较差,不过基本能看清当时的东西。

演示现场还有3D桌面的演示,不过之前我已经发过许多3D桌面的截图和视频,这里就不再重复了,想看的话可以在我的Blog(http://youbest.cublog.cn)上看相关帖子,现在让我们来看一些新鲜东西。

 
CPU和主板
 

触摸屏系统



安全公文传输系统



龙芯2E笔记本


龙芯上运行的媒体管理系统



基于龙芯2E的车载系统



基于龙芯2E的网络计算机(NC)
说明:左边一台为神州天脉NC,右边一台为龙梦NC,右边显示器是运行的NC正在播放视频。



周边产品:折叠键盘


周边产品:“手指”鼠标
(看那个前面有个红点的黑色物体)



周边产品:眼镜显示系统(带上酷的很!我也带上试了一下,看我象不象未来战士?
(看是那个黑色的眼镜,中间银白色的盒子是接线的装置,摆在上面的就是眼镜)
Click here to open new window
CTRL+Mouse wheel to zoom in/out

  上面这组键盘、鼠标和眼镜接的机器同时展示3D桌面,酷到一块了吧!
 

  参加完发布会后,我觉得我对龙芯的前景越来越看好了!
阅读(8287) | 评论(23) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2008-03-23 14:34:35

呵呵,还是让事实来讲话吧。

chinaunix网友2008-03-21 14:06:01

龙芯是汉芯的打磨产品