Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 210981
  • 博文数量: 49
  • 博客积分: 4776
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 486
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-03-02 10:42
文章分类

全部博文(49)

文章存档

2010年(6)

2009年(8)

2008年(20)

2007年(10)

2006年(2)

2005年(3)

分类: 系统运维

2008-02-12 15:28:59

此篇文章转载自http://www.trixbox.com.cn

今天在论坛上有幸认识hlzhangxt,在他的帮助下,经过5个小时的努力,终于帮我把trixbox落地成功,可以打进打出,来电者听到欢迎语后可以直接拨分机号接通分机,还可以拨0查询分机,如果分机无人接听,还可以留言,功能还是蛮强的:)。

落地成功后,和hlzhangxt回顾了一下解决问题的过程,以下是聊天记录:
dfar2008 14:59:46
你觉得今天我的关键问题是什么?
voipmaker 14:56:07
就是配置文件乱了,
voipmaker 14:56:19
重新生成了,就好了。
dfar2008 15:01:16
还有你就是帮我配置了一下outbound routes 
dfar2008 15:01:45
trunk添加了一个outbound caller id
voipmaker 14:57:52
估计不是这个问题。
voipmaker 14:58:17
我也是瞎试。
dfar2008 15:03:09
还修改了zapata.conf的文件,添加了两个选项,避免不知道对方挂机 
voipmaker 15:00:00
恩。
voipmaker 15:00:12
那个设置,你原来的文件里也有。
dfar2008 15:05:06
busydetect=yes
busycount=6
以及使用asteriks info查看sip phone的状态,
卖卡给我的哥们,他也说aah不知道对方挂机 
voipmaker 15:01:42
这是自动检测的设置。

看来不应该使用asterisk_hardware哥们提供给我的两个配置文件,而应该使用genzaptelconf自动生成配置文件,因为他是用asterisk而不是trixbox,配置可能不太一样,trixbox做的比较简单,然后配置一下zaptrunk,outbound route和inbound route就可以打进打出了。

如果需要配置总机和分机,首先需要使用system records录一段音,可以指定某个分机(软电话分机x-lite)录音和试听录音,例如录一段“欢迎致电上海××公司,请直拨分机号码,查号请拨0”,最好请位声音很甜的MM录,:)。
录音成功后,使用Digital Receptionist添加一个IVR。在增加IVR时,注意enable direct  dial一定要选上,Announcement选择你刚才录的音。在下面的选项里,Leave blank to remove 上面的输入框输入0,然后选择core,并指向某个分机,表示拨0会自动转向该分机,也就是公司的总机,我设置的trixbox是200分机,保存并点击上面红色的按钮,应用最新的配置。

经过以上的配置,你就应该可以在打进电话后听到一段录音,拨0接通总机,直拨分机号接通分机,无人接听可以留言。
如果有什么问题,欢迎到http://www.trixbox.com.cn交流!

下一步将完成C3CRM与trixbox集成的工作!

阅读(818) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:快速安装Trixbox(AAH)

下一篇:MySQL相关

给主人留下些什么吧!~~