Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 895633
  • 博文数量: 185
  • 博客积分: 50
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3930
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-09-11 13:11
个人简介

iihero@ChinaUnix, ehero.[iihero] 数据库技术的痴迷爱好者. 您可以通过iihero AT qq.com联系到我 以下是我的三本图书: Sybase ASE in Action, Oracle Spatial及OCI高级编程, Java2网络协议内幕

文章分类

全部博文(185)

文章存档

2014年(4)

2013年(181)

分类: LINUX

2013-07-24 10:39:57

Windows下,默认值是512。但是可以改:

/**
*  get and set the max handlers of opening files
*/

void testMaxHandlersOfFiles()
{
    printf( "maxstdio: %d\n", _getmaxstdio());
    _setmaxstdio(2048);
    printf( "maxstdio: %d\n", _getmaxstdio());
}

Linux下,可用ulimit命令来查看和修改,或者修改/etc/security/limits.conf也可以修改。

这个东东作用非常大。有时候直接影响到一个服务器程序的性能,可用性。

笔者曾经遇到某应用服务器进程同时打开太多文件,导致系统不可用的问题。如果事先知道这些限制,那么就可以少走弯路了。

阅读(2232) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册