Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 936907
  • 博文数量: 185
  • 博客积分: 50
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3934
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-09-11 13:11
个人简介

iihero@ChinaUnix, ehero.[iihero] 数据库技术的痴迷爱好者. 您可以通过iihero AT qq.com联系到我 以下是我的三本图书: Sybase ASE in Action, Oracle Spatial及OCI高级编程, Java2网络协议内幕

文章分类

全部博文(185)

文章存档

2014年(4)

2013年(181)

分类: 数据库开发技术

2013-07-18 10:42:46

如若转载,请尊重个人劳动,务必注明出处。 iihero 2008.9.26于CSDN

 

本来,应该把Teradata放到第4篇的,因为它的市场份额快与Sybase ASE差不多了。也算是数据库大厂商了。

 

1979年7月Teradata   成立于Calif的Brentwood的一个车库里。在美国,那些IT名企,好多都始于车库,MS,苹果,google,Yahoo好像都是:-),这个名字的本意就是想支持Tera bytes数据的存储。虽然,现在TB级的数据库也蛮多的,那时可没有。也算是有雄心壮志了。

 

1980年,风投来了,开始一笔是给了150K$, 后来又来了一笔,2.5M$,这下子还是蛮多的。要知道,那可是在1980年代。于是公司可以招人了。

1983年,Beta版本出来了。

1987年,Teradata开始IPO,想上市吧。

1989年,Teradata与NCR合作,作为NCR的合作伙伴,一起开发下一代数据库。

1991年,NCR被AT&T搞定于91年9月,同年12月,NCR宣布收购了Teradata。

 

1992年,第一个TB 级的数据库在华尔街出现。可能是Teradata的吧。

 

1997年,AT&T 宣布剥离NCR,于是NCR又成了独立的公司了。

    同时,Teradata开始做自己的CRM产品

 

1998年,Teradata移植到windows NT平台

 

1999年,有一个客户拥有130TB的数据,分布于176个节点上。

 

2000年,Value Analyzer,一产品,出了些名,同时,NCR又收购了Ceres Integrated Solutions, 重新打造新一款Teradata CRM产品。紧接着又出现了DCM(供应链管理)产品。

 

2002年,Teradata Warehouse7.0 发布

 

2003年,提供oracle-to-teradata移植程序,结果很多客户选择teradata作为数据仓库产品。

 

2005年,Teradata Warehouse8.1发布。

 

2007年,NCR宣布分成两个独立的子公司,NCR和Teradata。Teradata又独立了。

 

Teradata,算是一款很好的数据仓库产品了。

 

阅读(996) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~