Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1740116
  • 博文数量: 220
  • 博客积分: 8531
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4971
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-07-18 13:33
文章分类

全部博文(220)

文章存档

2017年(1)

2015年(1)

2014年(5)

2013年(6)

2012年(6)

2011年(30)

2010年(37)

2009年(53)

2008年(41)

2007年(40)

分类: LINUX

2012-01-11 15:17:07

    浪潮提供的linux驱动都是exe文件,虽然是exe文件也分为两种:
    一种在window上自解压,解压后是img文件。处理方法略。
    一种解压后还是一个exe文件,执行时会往软盘中生成相应驱动,但是现在有软驱的机器太少了,需要window上面虚拟软驱解决。
    本例以浪潮NF5120为例,从浪潮下载for  rhel4的RAID卡驱动。首先通过安装光盘配合lspci获得RAID卡的pci  id:1000:0059。
    通过网址可以查到浪潮NF5120此机型。

    通过网站“技术下载”-“硬件驱动下载”()打开驱动下载页面,输入NF5120搜索相关驱动。

    在驱动列表中找到RAID卡for  rhel4的驱动,点击下载。

    浪潮NF5120的raid驱动下载后为1068E MegaRaid_RH47.exe,在window双机解压后生成一个1068E MegaRaid_RH47目录,目录中有一个RH47.EXE文件,这个文件在没有软驱的机器上执行没有任何反映,需要安装虚拟软驱。

    虚拟软驱不能使用vfloppy,subst方式也不合适,需要使用ramdiskNT,本例使用ramdiskNT1.5版本。
    安装ramdiskNT1.5后,打开软件如下配置:

  1. 使用RamDiskNT可以虚拟软驱,也可以虚拟一般驱动器,是用内存虚拟的,可以格式化。
  2. 第一步利用RAMDiskNT创建一个DOS启动盘的映像文件和虚拟软驱。运行RAMDiskNT,按以下设置:
  3. 1.Disk Type(磁盘类型),请选择1.44MB Floppy;
  4. 2.Drive Letter(驱动器盘符),可以任意选择,但是不要与已有盘符相冲突!如果你的电脑没有软驱,不妨设为A;并勾选Start driver at boot;
  5. 3.Boot Sector Settings(启动扇区设置),请勾选DOS Boot sector;
  6. 4.Save Image Settings(保存映像设置),勾选Save Image on Save Image on Shutdown,至于Save Filemname可以自行更改,如E:\MSDOS\RAMDiskNT.img等;
  7. 5.Load Image Settings(载入映像设置),勾选Load Disk Image on Startup;Load Filename可以设成与Save Filename一样,这里设为E:\DOS\RAMDiskNT.img;
  8. 6.点击Start,然后用Save Disk Image保存磁盘映像,最后Save Settings,OK退出。这时你会发现“我的电脑”中已经多了一个驱动器,就是虚拟软驱啦!


    此时已经看到A盘了,然后再双机1068E MegaRaid_RH47目录中的RH47.EXE文件。


   
    执行完毕再进入A盘中,已经看到modules.cgz文件了,再做成img文件用软驱加载即可。



    如何制作img文件,如何修改img文件内容,请参考知识库。
阅读(2113) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~