Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1740650
  • 博文数量: 220
  • 博客积分: 8531
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4971
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-07-18 13:33
文章分类

全部博文(220)

文章存档

2017年(1)

2015年(1)

2014年(5)

2013年(6)

2012年(6)

2011年(30)

2010年(37)

2009年(53)

2008年(41)

2007年(40)

分类: LINUX

2011-10-25 10:28:23

    看到ubuntu中文论坛里面一篇文章:   里面设置3D效果,设置完毕感觉还不错,就是慢点。第二天再启动系统,发现右上角和左侧的图标全没有了,就剩下上面的菜单了,而且连shell都打不开了。
    先想办法打开个shell啊。alt+ctrl+f2进入终端,“桌面”目录还是中文的,无法显示,只能在~下面建一个a.sh,里面是gnome-terminal,这样进入图形里面,起码可以打开terminal终端了。
    昨天设置相关的就是compiz,将相关的更改都取消了,并且删除所有配置文件和目录,杀掉gnome-session重新登陆桌面,仍然如此。选择2d菜单unity进入图形,仍然如此。创建个新用户登陆,仍然如此。用unity --reset 尝试,还是如此。删除所有compiz(unity也删除了)再次登陆,仍然如此。我日,难道要重装?为什么右上角和左侧的图标就没有了呢?
    现在编程2d的unity了,执行unity-2d-panel时候报出来一个错误,缺少libGL.so.1这个库文件。在/usr/lib/i386-linux-gnu/mesa找到这个文件,看来是库文件搜索路径不正确,在/etc/ld.so.conf.d/i686-linux-gnu.conf中添加了/usr/lib/i386-linux-gnu/mesa这行,执行ldconfig之后,再次执行unity-2d-panel,右上角的图标都出来了,原来是面板这个小程序没有打开,unity-2d-launcher是左侧的快捷启动。
    其实到底是因为配置compiz造成的吗?不确定,通过删除所有配置之后还是异常基本说明跟compiz无关。昨天还升级过闭源的ati显卡驱动,也许是这个造成的。

    现在用2d的unity了,3d的以后再考虑是否还装。
阅读(2860) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~