Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1736592
  • 博文数量: 220
  • 博客积分: 8531
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4971
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-07-18 13:33
文章分类

全部博文(220)

文章存档

2017年(1)

2015年(1)

2014年(5)

2013年(6)

2012年(6)

2011年(30)

2010年(37)

2009年(53)

2008年(41)

2007年(40)

分类: LINUX

2010-05-11 13:27:43

File mounter(归档挂载器)--轻松简易地读取压缩文档。

File mounter支持挂载 .iso, .tar.gz, .zip, .7z, .rar等主流归档文件,无需解压即可读取压缩文档内容。软件功能类似于Windows平台的Winmount软件。经测试上百兆.rar压缩文件数秒即 可挂载,感觉无需索引等待。

使用方法:Gnome桌面Nautilus文件管理器,在文件右键菜单使用“脚本”——“mount”——“mount file readonly”打开。其他桌面和文件管理器设置打开方式关联命令file-mounter即可。挂载位置通常是在/media/file-mounter /文件名.

但目前该软件(更像是脚本)对中文支持不好,压缩包内含中文目录和文件名将乱码,但不影响其他软件读取,如挂载rar压缩包的 mp3,播放器是可以正常播放的。

下载地址:

File mounter – easy way to mount files!
File Mounter is a small program to mount various file formats like .iso, .tar.gz, .zip, .7z, .rar and several other formats
homepage:
附:

完整支持列表:
* .7z
* .zip
* .tar
* .rar
* .tar.gz
* .tar.bz2
* .deb
* .cbz (.zip files in reality)
* .iso (ISO9660)
* .nrg
* .runz (.runz files are ISO9660 files + the rock ridge extension)
* ext2
* ext3
* ext4
* QEMU raw images (not fully tested)


阅读(1015) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~