Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 469512
  • 博文数量: 142
  • 博客积分: 4126
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 1545
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-02-22 10:03
文章分类

全部博文(142)

文章存档

2011年(8)

2010年(7)

2009年(64)

2008年(63)

我的朋友

分类: LINUX

2009-05-15 10:32:24

之前因为python的执行效率问题一直没能在我的x31上使用ibus,这个输入法中的后起之秀。
最近ibus的作者把ibus的核心用C重写了,速度应该能有一些改观。今天我把系统升级到了9.04,顺手把输入法从scim换成了ibus。

ubuntu的官方源中有ibus,但是却没有ibus-pinyin,所以要加入ppa的源来安装ibus-pingyin。

导入公钥
$ sudo -i
# gpg --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 21C022AA985E0E11
# gpg --export -a 21C022AA985E0E11 | sudo apt-key add -

加入ppa源
# echo 'deb http://ppa.launchpad.net/ibus-dev/ppa/ubuntu jaunty main' >> /etc/apt/sources.list

安装ibus
# apt-get update; apt-get install ibus-gtk ibus-pinyin
# im-switch -s ibus -a default

我的电脑系统中没有安装python-xdg,没有它ibus不能正常运行。ppa中的ibus没有做好依赖关系,需要手动安装python-xdg
# apt-get install python-xdg

注销重新登入系统后就可以看到ibus出现在gnome的通知区域了。

ibus运行很流畅 :)

~完了~
阅读(893) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~