Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 330223
  • 博文数量: 9
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 93
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-12-09 11:22
文章分类
文章存档

2019年(9)

我的朋友

分类: PHP

2019-05-21 16:33:04

PHP(Hypertext Preprocessor)超文本预处理语言,是一种被广泛应用的开源多用途脚本语言。是一种服务器端嵌入到HTML的脚本语言,是开发WEB应用程序的 理想工具。具有开源免费,语法简单,跨平台功能强大,灵活易用及高效率等优点。那么在PHP的学习过程中有哪些知识点是我们不容错过的呢?

1. HTML
网 站制作的基础,浏览器打开任意一个网页,查看其源码都是看到的HTML。因为HTML是网站页面最终的表现形式。网站页面所有的内容都需要通过HTML展 现,所以学习PHP必学的基础首先就是HTML,HTML很简单,它甚至都不能算做一门编程语言,而是一个标记语言。HTML就是一些标签,页面的内容就 放在一个个标签里面。

2. CSS
学习了HTML,知道页面的内容是怎么展现的了。那么我们 是不是可以把页面展现得更漂亮呢(毕竟这是一个看脸的时代~),平时我们看到的那些漂亮的网站页面,大多数都是通过CSS来美化的。CSS代码都是些样式 属性,这些样式属性添加到HTML元素上面,对应的HTML元素的样式就会被CSS改变,学起来会很快,因为编写HTML和CSS可以直接在浏览器上面看 到效果,非常有意思!

3. Java
Java会比HTML和CSS难一点,不过入门很简单, 跟着教程练习学起来会更加顺利。如今Java被炒得比较火(库和框架满天飞,用得最多的还是jQuery),不过学习好基础才是最重要的,正所谓万变不离 其宗。学习建网站,当然就要勤动手,巩固好基础。学了Java,对PHP中的很多概念也都明白了,因为编程语言里面很多东西都是相通的。

4. MySQL
对于MySQL数据库,可以先学习基础就行了,能够熟练地对数据库进行【增删改查】操作就够用了。等学习了PHP,再来对MySQL进行加深学习,这样会事半功倍。数据库并不像想象中的那么难懂。

5. jQuery
jQuery 是一个快速、简洁的Java框架,是继Prototype之后又一个优秀的Java代码库(或Java框架)。jQuery设计的宗旨是“write Less,Do More”,即倡导写更少的代码,做更多的事情。它封装Java常用的功能代码,提供一种简便的Java设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画 设计和Ajax交互。PHP中文网自己录制的jquery 基础视频教程着重介绍了jQuery的API及jQuery框架的所有基础知识,在实例引导下演示如何使用jQuery框架以超越纯Java的速度实现更 多功能,以及如何使用极少代码完成繁琐任务。

6. PHP
入门了HTML、CSS和Java之后,对于编程已经有自己的理解了,这时学习PHP会容易很多,至少知道变量、语句、函数、对象等等东西,学习的过程中也会自信很多。先学习PHP基础,然后学习实战项目,多做一些小项目,实践出真知,多看看一些开源的PHP网站源码也可以加深对PHP的理解。
阅读(1062) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册