Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 571685
  • 博文数量: 194
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2094
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-11-02 11:19
文章分类

全部博文(194)

文章存档

2019年(162)

2018年(32)

我的朋友

分类: LINUX

2019-10-04 23:01:04

可以看一下我学习linux的过程

学习Linux的最佳方法是将它用于日常工作。 阅读Linux书籍,观看Linux视频不仅仅是足够的。 学习Linux没有捷径可走。 你不可能在一夜之间在Linux中掌握。 这需要时间和持久性。 刚刚潜入。最好的学习方法就是去做。 如果你卡住了,百度会解决你的问题。从那里开始,你会有意想不到的收获。

 

我不会说我是Linux忍者,但我知道如何在Linux中快速轻松地完成工作。 以下是我过去几年学习Linux所做的工作。

一旦我决定使用Linux,我就从笔记本电脑上卸载了Windows,尽管我不知道如何正确使用Linux 我开始使用Ubuntu作为我个人和官方使用的主要操作系统。 现在,我正式和个人使用Arch Linux作为我的主要操作系统。

我在从百度上搜索了Windows应用程序的最佳替代品。 在以下链接中,您可以找到Windows应用程序的最佳替代方案。 然后我从未使用过Windows操作系统及其应用程序。 我完全转向了Linux

一开始我对linux’不大熟悉,在朋友的推荐下,我买了本linux就该这么学》,总体的知识点通俗易懂,最棒的是,他去除了那些繁琐的东西,真可谓是详略得当,可以让读者快速掌握一门系统,更秒的是,老师全篇都已一种朋友的语气教你学知识,看着这本书,你无意间会发现老师的很多幽默点。让你更有精神,也更容易读下去,所以,我强烈推荐想学linux的小白入门这一书。

一旦我熟悉Linux,我安装了Oracle VirtualBox来测试各种操作系统。 从那以后,我测试了很多Linux操作系统。 我目前的Arch linux桌面拥有100多个虚拟机。 我将它们用于测试,学习和工作目的。

我订阅了很多流行的Linux博客,例如Linux就该这么学的网站,叫Linuxprobe这个网站是刘遄老师建立的,上面每天都会发布一些关于Linux的最新资讯,还有技术干货,网站还有配套的课程,如果你是个初学者,你可以从这个网站看到很多有趣的内容。不会觉得枯燥乏味。 还有china-unix网站,这个最初是鸟哥创办的网站,目前在中国已经发展成Linux爱好者最大的集群网站如果平时你在学习Linux中有遇到一些问题,可以在这个论坛上面发布出来当然,我有自己的博客 ,比方说,博客园,我经常把自己学到的内容在这上面分享, 我建议您查看这些网站。 这些网站每天,每周发布有用且高质量的Linux相关内容。

然后我开始测试所有服务器概念,例如在流行的Linux操作系统中逐个安装和配置DNS服务器,DHCP服务器,FTPSamba服务器等。 我建议你在虚拟机上测试它们。 这是virtualbox提供帮助的地方。 在生产系统中实施之前,请在虚拟环境中彻底了解所有服务器。 有关所有服务器相关指南,请参阅以下博客。 它几乎包含所有服务器配置指南。 “服务器世界 - 构建网络服务器”这个网站,不要经常使用GUI 学习如何从终端做东西。 命令行模式更强大,更容易。 我大多使用命令行来做东西。 这是学习几乎所有命令的最好方式 

不要使用双启动。 它会降低你的学习能力。 你不会努力寻找Linux替代品。 如果您对使用Linux感到厌倦或厌倦,您可以轻松切换到Windows 所以,不要这样做。 仅使用Linux 每天你都会学到新东西。 我已经使用Linux 5年以上了,还在学习新东西。就像Linux有着无穷无尽的学习曲线。 自从我切换到Linux后,我从未对使用我的电脑感到厌倦。 我切换到Linux的那天从未回到过Windows

最后但不是 至少,不要害怕犯错误。 试错 是解决问题的基本方法  如果你做了可怕的错误,不要放弃或讨厌Linux 一年前,我意外地格式化(销毁了整个数据)我的Linux桌面,它有很多重要的东西。 我天真,好奇。 所以,我运行了一个致命的Linux命令,并在几秒钟内摧毁了多年的备份。 这是我做过的最蠢的事。 但是,我并没有停止学习Linux 如果您做错了什么,请随时询问Linux社区或在Linux一些博客上发布您的问题。 Linux社区真的很有帮助。

这就是我学习Linux的方式。  我只是通过经验学到了它。

 

阅读(340) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~