Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 12710
  • 博文数量: 62
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 779
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-08-25 11:31
文章分类
文章存档

2018年(62)

我的朋友
相关博文

分类: Html/Css

2018-10-09 12:02:58

CSS3内容溢出属性
在CSS中的每一个元素都视为一个盒子,这个盒子就是一个容器。容器就有大小之分,如果在样式中指定盒子的宽度与高度,可能某些内容在盒子中就会容不下, 此时 就可以使用overflow 属性来指定如何显示盒中容纳不下的内容。overflow 属性是CSS2.1规范中的特性, 而在CSS3中增加了overflow-x和overflow-y 属性。
overflow-x主要是用来定义对水平方向内容溢出的剪切, 而overflow-y主要用来定义对垂直方向内容溢出的剪切。
http://www.iis7.com/b/wzjk/
和 overflow属性参数一样, overflow-x和overflow-y属性值取不同的值所起的作用不一样。 
-visible: 默认值。 表示不剪切容器中的任何内容、不添加滚动条,元素将被剪切为包含对象的窗口大小,而且clip属性设置将失效。 
-auto:在需要时剪切内容并添加滚动条。也就是说也就是说当内容超过容器的宽度或者高度时,溢出的内容将会隐藏在容器中,并且会添加滚动条,用户可以拖动滚动条查看隐藏在容器中的内容。 
-hidden: 内容溢出容器时,所有内容都将隐藏,而且不显示滚动条。 
-scroll: 不管内容有没有溢出容器,overflow-x都会显示横向的滚动条,而overflow-y会显示纵向的滚动条。 
-no- display: 当内容溢出容器时不显示元素,此时类似于元素添加了 display: none声明 一样。 
-no- content: 当内容溢出容器时不显示内容,此时类似于添加了 visibility: hidden声明 一样。
阅读(30) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:CSS3盒模型

下一篇:CSS3 resize属性

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册