Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 775363
  • 博文数量: 57
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 594
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-09-05 15:34
个人简介

.net天下第一!

文章分类
文章存档

2021年(2)

2020年(24)

2019年(16)

2018年(15)

我的朋友

分类: Android平台

2019-07-05 15:16:54


快速开发平台是近年比较流行的一种软件开发工具,以编码少,效率高而著称。使用快速开发平台可以直接配置业务参数就可以生成一个业务系统,同时可以在BS(WEB)、CS(WIN)、APP等自动生成,多种方式均可操作。主要用于开发数据库应用系统,如企业内部管理系统等。

那么这种软件快速开发工具到底有什么好处呢?看看对比分析一下

传统代码式开发VS快速开发平台开发

传统代码的开发和测试周期都很长,往往不能准时提交订单,开发好的系统也需要一段时间来磨合才能稳定。而这从零开始的的开发模式对开发人员的要求是非常高的,需要精通编程语言、数据库和各种开发技术的人才。由于对开发人员要求高及开发时间长,所以开发成本是比较高的。由于整个系统代码纯手撸,出错率也是非常高的,后期的维护是相当麻烦,成本也高。

快速开发平台配置式开发方式,一天可以开发十几套模板,且测试简单,性能稳定不需要磨合。平台内的各个功能都已经开发好了,只要懂一些数据库知识就可以上手,所以对开发人员要求就比较低,非常适合一些小白程序员或没有程序员的企业,而且也有非常高的学习价值。整个平台的代码经过开发人员和用户不断的反馈和调整,安全系数是有保障的,维护起来也是很方便的。

传统的定制开发方式也有快速开发平台比不上的,比如灵活性,整个快速开发平台都是为了大部分企业的需求而设计的,个性化的需求需要重新写代码,这点快速开发平台也提供了大量接口,供外部程序调用。还有就是界面,快速开发平台的界面基本上不会多精美,有的甚至很原始。传统开发平台的软件是给领导看的,功能基本完成界面精美,领导认为可以就丢给员工了QAQ。

还有一点是两个平台数据库的支持问题,传统开发平台的多类型数据库支持难,如果需要支持多种类型数据库或每个模块对应不同数据库,由于各种数据库语法不同,传统开发处理起来非常麻烦。快速开发平台支持多种类型数据库或每个模块对应不同数据库,对于各种数据库的语法转换,平台会去处理,你不用为这些麻烦的工作操心。


阅读(1356) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~