Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 485123
  • 博文数量: 448
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4536
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-07-05 13:59
个人简介

ocp考试资料群:569933648 验证码:ocp OCP 12c 19c考试题库解析与资料群:钉钉群号:35277291

文章分类

全部博文(448)

文章存档

2021年(151)

2020年(37)

2019年(222)

2018年(38)

我的朋友

分类: Oracle

2019-09-04 16:31:01

Which two statements are true about the Automatic Diagnostic Repository (ADR) ?

A)It only exists if DIAGNOSTIC_DEST is configured in the SPFILE.

B)It includes diagnostic data for critical errors for background processes.

C)It only contains the alert log.

D)It only contains trace files.

E)It includes diagnostic data for critical errors for client processes.

F)It includes diagnostic data for critical errors for server process.

Answer: BF

CUUG:

在 Oracle 的 11g 版本中,alert 文件的位置发生了变化,与此同时 Oracle 提供了一个命令行工具 ADRCI,它可以很便利的查看数据库中出现的异常。

1.查看到 adrci 命令行帮助

$ adrci -help

2.使用 help show alert 命令查看帮助文档

adrci> help

3.使用 show alert 列出各个目录下的日志目录

adrci> show alert

ADR 的结构和位置:

初始化参数 diagnostic_dest 指定了 ADR 的根目录。即使你忽略了该初始化参数。oracle 也会创建 ADR。

如果你设置了 ORACLE_BASE 环境变量,那么 diagnostic_dest 缺省值是该目录。如果你没有设置ORACLE_BASE 变量,该参数值为$ORACLE_HOME/log 目录。 ADR 存储所有 oracle 产品的诊断数据。

ADR 为每一个 oracle 产品及其实例分配一个单独的 home 目录。因此一个 ADR 目录包含多个 home 目录。每一个 ADR 的 home 目录是一个为每一个数据库实例或 它 oracle 产品或组件存储其诊断文件。

其目录结构如下: ADR_base/diag/product_type/product_id/instance_id/,比如一个 diagnostic_dest 初始化参数为 /u05/app/oracle。那么一个 oracle 数据库的 sid 为 prod1 的 home 目录就如下所示:

/u05/app/oracle/diag/rdbms/prod1/prod1/

阅读(5321) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~