Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 13793
  • 博文数量: 47
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 395
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-03-07 16:33
文章分类

全部博文(47)

文章存档

2019年(19)

2018年(28)

我的朋友

分类: LINUX

2019-01-23 20:10:43

微软携手TaiGenomics 共同发表AI基因分析平台微软携手TaiGenomics 共同发表AI基因分析平台
 TaiGenomics 结合微软 Azure 云端运算资源、动态储存空间、安全性与基因即服务(Genomics as a Service)等四大优势,将基因检测所需的庞大数据比对、分析、诊断等工作交由 AI 处理,不仅能大幅降低时间成本,减少错误率并能协助医学专家快速预测潜在疾病。

  臺大基因体暨蛋白体医学研究所副教授、同时也是臺大医院基因医学部主治医师陈沛隆指出,愈来愈多的精准医疗需要基因检测,而愈来愈多的基因检测需要藉重次世代定序的判读,但过去没有 AI 的协助,不但要花费许多的专家人力、大把时间更得付出鉅额费用,现在藉由导入 AI 的 TaiGenomics 平台,就能在国内就能更快速、且低成本取得更正确的判读资料,也能解决庞大的资料运算和储存问题。

  台湾微软总经理孙基康指出,AI 是微软主要愿景及发展方向,而 AI 要成功就必须要普及化,而其中最为迫切的就是医疗领域。台湾微软近期已在台积极投入包括 IoT 物联网、AI 人工智慧及新创加速器等领域发展,期能透过 AI 平台与产业连结、和来自各行各业的专业合作。

阅读(614) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册