Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 405229
  • 博文数量: 277
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2976
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-03-07 16:26
个人简介

Linux学习小标兵,专注Linux资讯分享,技术文章分享

文章分类

全部博文(277)

文章存档

2020年(32)

2019年(213)

2018年(32)

我的朋友

分类: LINUX

2020-01-14 22:31:10

导读 现在,越来越多的黑客组织将目标对准大型企业和政府机构。对于黑客而言,这比感染家庭用户具有更高的潜在利益。由于勒索软件的攻击,许多市政网络已被暂时关闭,而这次法兰克福遇到了恶意软件。

法兰克福是世界上最大的金融中心之一,也是欧洲中央银行的所在地。然而,由于这次袭击,法兰克福不得不关闭其网络。幸运的是,该攻击不是勒索软件,因此没有数据被加密。暂时关闭并清除网络上的恶意软件后,网络现已恢复。

法兰克因恶意软件感染而关闭了整个IT网络法兰克因恶意软件感染而关闭了整个IT网络

根据当地执法机构和IT专家的一项调查,这次在法兰克福被恶意软件感染的文件不会加密任何文件,而是会感染关键系统。成功感染本地网络后,该恶意软件没有新操作,但正在等待背后的黑客组织通过远程服务器发布新的操作说明。尽管这次黑客成功感染了法兰克福的内部网络,但法兰克福及时发现了攻击并关闭了该网络。该恶意软件随后被清理。

尽管法兰克福这次幸免于网络攻击,但网络的暂时关闭也给当地政府机构和企业造成了非常严重的损失。最初,法兰克福的网络管理员不愿暂时关闭网络。管理员还知道,即使暂时关闭网络也会产生很大的影响。但是,在德国网络安全机构BSI安全专家的建议下,法兰克福仍然选择关闭网络,然后开始清除Intranet中的各种恶意软件。安全专家说,只有彻底清除恶意软件才能避免将来遭受更大的破坏,因此暂时关闭网络是必要的,但也是必须的。


本文来自《Linux就该这么学》官方资讯站。
阅读(27) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册