Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 360132
  • 博文数量: 494
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 5000
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-03-07 15:17
文章分类

全部博文(494)

文章存档

2021年(46)

2020年(245)

2019年(176)

2018年(27)

我的朋友

分类: 系统运维

2019-12-09 18:23:19

2019.12月编程语言排行——赢者再赢

TIOBE 将在下月宣布 2019 年度语言。四门语言入围候选:Java (+1.3%), C (+1.8%), Python (+1.9%) 及 C# (+1.4%)。这四门语言均来自前5,只有C++在2019年失去一些份额。Python成绩最亮眼,身为2018的年度语言,受欢迎程度依然持续走高。


TIOBE 将在下月宣布 2019 年度语言。四门语言入围候选:Java (+1.3%), C (+1.8%), Python (+1.9%) 及 C# (+1.4%)。这四门语言均来自前5,只有C++在2019年失去一些份额。Python成绩最亮眼,身为2018的年度语言,受欢迎程度依然持续走高。这主要得益于世界范围内的程序开发人员需求,以及其相对于其它语言的易学易用特性。由于物联网的发展,C语言表现也不错。至于 Java 和 C# 走高的原因尚不明朗,但 C# 很有机会在 2019 第一次成为年度语言。下月揭晓,让我们试目以待!


附 TIOBE 2019.12月排行 前10名编程语言

TIOBE 编程语言的社区排行是各编程语言的受欢迎程度的重要指标。该排名每月更新一次,排名指数基于世界范围内大量的熟练工程师,第三方供应商的课程,主流搜索引擎的搜索指数等统计得出。但需要重点指出的是该排名无关“优秀编程语言”与“已有代码量最多的语言”。

《linux就该这么学》不错的linux自学书籍

阅读(361) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~