Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 333967
  • 博文数量: 247
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2691
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-03-07 14:48
个人简介

分享工作和学习中的点点滴滴,包括前端、后端、运维、产品等各个方面,欢迎您来关注订阅!

文章分类

全部博文(247)

文章存档

2021年(8)

2020年(153)

2019年(70)

2018年(16)

我的朋友

分类: LINUX

2020-12-30 20:54:39

本篇文章介绍如何在8 操作系统中安装Xfce桌面环境和LightDM(Light Display Manager)。

在Centos8中使用epel-release软件源安装Xfce4桌面时,发现安装之后的桌面是Gnome3的,许多xfce的工具打不开。所以研究了几天,通过Fedora28 Server版本的系统中,下载安装包拷贝到Centos8中,可以安装成功,在此记录一下安装过程。
Centos8如何安装Xfce桌面Centos8如何安装Xfce桌面

环境

CentOS Linux release 8.2.2004 (Core) 、CentOS Linux release 8.0.1905 (Core)

安装xfce4

这里使用的xfce4相关的安装包都是从Fedora28系统中下载的,装在Centos8中或许有些不稳定,目前发现装上之后Firewalld有问题,如果不妨碍使用,可以禁用Firewalld。

生产环境就不要这样玩了,本实验纯属测试一下而已。

Xfce4相关的安装包我已经放在网盘里了:, 下载到本地,然后上传到Centos8中。

# 安装lrzsz,将下载好的 压缩包上传到系统中。
[root@localhost ~]# dnf -y install lrzsz tar
[root@localhost ~]# rz
# 解压文件,并进入文件夹,开始安装
[root@localhost ~]# tar xvf Xfce_fd28.tar.gz 
[root@localhost ~]# cd Xfce
[root@localhost Xfce]# dnf install -y * --skip-broken --nobest 

Centos8如何安装Xfce桌面Centos8如何安装Xfce桌面

Centos8如何安装Xfce桌面Centos8如何安装Xfce桌面

设置开机启动到图形界面
#开机启动lightdm显示管理器
[root@localhost ~]# systemctl enable lightdm
# 默认启动图形界面
[root@localhost ~]# systemctl set-default graphical.target 
Removed /etc/systemd/system/default.target.
Created symlink /etc/systemd/system/default.target ?ú /usr/lib/systemd/system/graphical.target.
关闭防火墙
[root@localhost ~]# systemctl disable firewalld
Removed /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/firewalld.service.
Removed /etc/systemd/system/dbus-org.fedoraproject.FirewallD1.service.
设置中文显示

安装中文:

[root@localhost ~]# yum -y install wqy* glibc-langpack-zh

修改/etc/locale.conf:

[root@localhost ~]# sed -i 's/en_US/zh_CN/' /etc/locale.conf 
[root@localhost ~]# cat /etc/locale.conf
LANG="zh_CN.UTF-8"

重启一下系统,进入桌面看一下吧:
Centos8如何安装Xfce桌面Centos8如何安装Xfce桌面

登录界面
Centos8如何安装Xfce桌面Centos8如何安装Xfce桌面
使用默认配置
Centos8如何安装Xfce桌面Centos8如何安装Xfce桌面
到此已经安装完成了!


总结

本篇文章介绍如何在CentOS8 Linux操作系统中安装Xfce桌面环境和LightDM(Light Display Manager)。

阅读(140) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~