Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 361340
  • 博文数量: 345
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 3645
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-08-21 18:43
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(345)

文章存档

2019年(117)

2018年(223)

2017年(5)

我的朋友

分类: LINUX

2019-04-26 13:18:02

随着互联网技术的迅猛发展,现在逐步渐入大数据、云计算、虚拟技术和人工智能时代,技术为王的现象越来越明显了。现下网站规模越来越大、架构越来越复杂,企业对于运维工程师、架构师的要求也越来越急迫,特别是对有经验的优秀运维人才需求量大,而运维工程师技术含量和要求也会随之越来越高。那么为什么零基础自学Linux,大多半途而废?

自学这种枯燥且成体系的知识链条,一般适合有经验的、有基础的朋友在自己时间、精力等各种综合条件允许的情况下学习。而对于零基础的小伙伴,没有基础或者基础太弱,不开窍的话,坚持时间短。且如果只重视理论,不重视实践的话,很容易将大多时间用来弄清一个原理,书翻了多次,却没有写过程序,操作太少。其实应该重视操作,多主动询问。

学习氛围也是不一样的,自学的话没有老师和大神的指导,没有集体学习的整体氛围,走了很多弯路。氛围很重要,据说软工计算机宿舍大家都在编程,而我们楼大家在干别的,自己有的时候也不想看了。另外也没有大神帮忙,自己的进度不知不觉就慢了,如果找个人稍微带一带还好一点;很多一点就通的技术自己可能要醒悟好几天,就像打乒乓球,找个更厉害的人和你打的进步肯定比自己对着墙打快很多。选书不慎,不适合自己零基础开始学习也是不行的。

Linux如今深受互联网企业的喜爱,想要众多的IT工作者中脱颖而出,就需要拥有高深的技术,学习增值是必不可少的。学习之路,是贵在坚持的。

阅读(423) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册