Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 140569
  • 博文数量: 228
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2465
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-08-21 18:43
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(228)

文章存档

2018年(223)

2017年(5)

我的朋友

分类: Python/Ruby

2018-10-12 18:31:02

随着技术的发展,go语言逐步的进入了市场,有很多IT技术人员想要了解go语言,有很多公司已经开始使用go语言来实现一些功能。假如你已安装了Go语言环境,你可以在命令行执行go命令查看相关的Go语言命令:

go env 用于打印Go语言的环境信息。

go run 命令可以编译并运行命令源码文件。

go get 可以根据要求和实际情况从互联网上下载或更新指定的代码包及其依赖包,并对它们进行编译和安装。

go build 命令用于编译我们指定的源码文件或代码包以及它们的依赖包。

go install 用于编译并安装指定的代码包及它们的依赖包。

go clean 命令会删除掉执行其它命令时产生的一些文件和目录。

go doc 命令可以打印附于Go语言程序实体上的文档。我们可以通过把程序实体的标识符作为该命令的参数来达到查看其文档的目的。

go test 命令用于对Go语言编写的程序进行测试。

go list 命令的作用是列出指定的代码包的信息。

go fix 会把指定代码包的所有Go语言源码文件中的旧版本代码修正为新版本的代码。

go vet 是一个用于检查Go语言源码中静态错误的简单工具。

go tool pprof 命令来交互式的访问概要文件的内容。

以上就是今天分享的go语言的命令解释了想要众多的IT工作者中脱颖而出,就需要拥有高深的技术,学习增值是必不可少的。学习之路,是贵在坚持的!

阅读(11) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册