Chinaunix首页 | 论坛 | 博客

分类: LINUX

2018-05-15 17:17:46

  Linux是—个主要通过命令行来进行管理的操作系统,即通过键盘输入指令来管理系统的相关操作,这和Windows系统使用鼠标命击的可视化管理大不相同。

  使用鼠标可视化管理的优势是简单、容易上手,但缺点是不便于快速、批量、自动化管理系统,而且感觉系统会很臃肿,相较之下,Linux系统的命令行管理优势就比较明显了。使用Linux命令行管理,不但可以批量、自动化管理,还可以智能化、可视化管理;当然,后者需要开发人员配合开发管理界面来完成。

  安装Linux系统时,无论是使用文本模式安装,还是图形模式安装,最终管理系统的任务都会落到命令行上。大多数互联网企业在安装系统时貌似不是安装图形管理软件包,而是直接使用文本模式安装,因此登录后直接就是命令行的界面。

  Linux如今深受互联网企业的喜爱,想要众多的IT工作者中脱颖而出,就需要拥有高深的技术,学习增值是必不可少的。学习之路,是贵在坚持的。

阅读(33) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册