Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 161795
  • 博文数量: 154
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1575
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-12-20 17:02
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(154)

文章存档

2017年(112)

2016年(42)

我的朋友

分类: Java

2017-05-24 16:06:52

Eclipse,曾经的行业之王

Eclipse 是一款用 Java 编写的免费 Java IDE,Eclipse 允许你创建各种跨平台的可用于手机、网络、桌面和企业领域的 Java 应用程序,通过插件,它还支持对诸如包括C、C ++、JavaScript、Perl、PHP、Prolog、Python、R、Ruby等语言的开发。可以说Eclipse是那个时代当之无愧的王者。

Eclipse为何堕落了?

曾经,Eclipse作为一个时代的王者是那么的风光无限;又似乎一夜之间,它从王者一步步堕落了。Eclipse,曾经的行业之王,为何一步步堕落了?
8fa1fqdwu99q9d13

如果说Eclipse走向死亡有一个转折点,那么这个转折点就是Eclipse 4的推出。在Eclipse 4版本中,Eclipse重新编写了所有的UI代码,我们看到的UI超级慢、漏洞很多、相当丑,相比对手IDEA真是垃圾到极点了,正如Joel Spolsky警告的,此举可能会导致死亡。

其次,让Eclipse没落的一点是体验。Equinox P2项目是Eclipse插件升级项目,它的目的是让Eclipse可以更高效的安装插件以提高开发效率,但是你或许经常遇到下面的情况。
yja0j79wvp6wxzjl
插件安装的越多,我们的IDE就越来越臃肿,越来越卡。

最后,让Eclipse倒下的是竞争对手IDEA、NetBeans的崛起,Intellij Community Edition和Android Studio意味着你没有理由再在Java开发中使用Eclipse了。


阅读原文请点击
阅读(337) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册