Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 161508
  • 博文数量: 154
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1575
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-12-20 17:02
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(154)

文章存档

2017年(112)

2016年(42)

我的朋友

分类: PHP

2017-02-08 17:17:34

本篇文章主要将如何在扩展中创建一个对象。创建的对象的过程,其实和一个小孩出生,成长的过程有些类似。

第一步,办准生证

生孩子第一步,先办准生证。声明我要生孩子了。对象创建的时候,如何办准生证呢?只要定义一个zend_class_entry变量即可。代码如下:

zend_class_entry ce; 

zend_class_entry 是啥?可以认为它使一个原型,定义了一些对象应该有哪些东西组成。具体代码可以查看./Zend/zend.h文件。

第二步,取名字

孩子怎么得有个名字,对象也一样。如何给对象取名字呢?代码如下:

INIT_CLASS_ENTRY(ce, "children", children_methods); 

其中,children就是我们给对象取的名字。那children_methods是啥?它是这个小孩应该具备的能力(对象所拥有的方法)。

第三步,上户口

孩子出生了,名字有了,下面就得上户口了。上户口的过程就是登记入册的过程。代码如下:

zend_class_entry *children_ce;
children_ce = zend_register_internal_class(&ce); 

zend_register_internal_class方法会返回一个zend_class_entry指针。以后我们对这个对象的操作,可以使用这个指针。

培养(定义属性和方法)

孩子已经上户口了。接下来,我们就是认真的培养他。培养成对社会有用的人。那么如何培养呢?主要从两方面入手。第一方面是教授知识(定义属性),另一方面是培养其行为能力(定义方法)。
定义属性,我们使用zend_declare_property*系列方法。代码示例如下:

zend_declare_property_null(children_ce, "memory",       sizeof("memory") - 1, ZEND_ACC_PUBLIC); 

上面的代码我们就声明了一个名称为memory的属性,并且设置访问类型为 public。

定义方法的过程更简单。还记得我们在上户口的时候,登记了children_methods。这个就是孩子行为的一个集合。这个行为集合如何产生的呢?代码如下:

ZEND_BEGIN_ARG_INFO_EX(arginfo_children_learn, 0, 0, 1)
    ZEND_ARG_INFO(0, love)
ZEND_END_ARG_INFO()

PHP_METHOD(children, learn);

const zend_function_entry children_functions[] = {
PHP_FE(learn,                        arginfo_children_learn)
PHP_FE_END
} 

ZEND_BEGIN_ARG_INFO_EX的最后一个参数1,是传递的参数的个数。
ZEND_ARG_INFO的第一个参数0,表示是否传引用方式传递。一般默认为0即可。


阅读全文直接点击:http://click.aliyun.com/m/10021/
阅读(567) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册