Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 164908
  • 博文数量: 154
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1575
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-12-20 17:02
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(154)

文章存档

2017年(112)

2016年(42)

我的朋友

分类: 大数据

2017-01-24 16:59:47

2016年的大数据浪潮是一波又一波,“大数据”、“云计算”、“人工智能”开始频繁出现在人们的视线中。阿里云率先以大数据+云计算来赋能各行各业,阿里云并不只是自己在做大数据,而是通过打造公共、开放的大数据服务平台来开放自己的技术能力,服务更多的企业。

企业图谱作为阿里云2017年推出的首款数据服务产品,将会为企业提供一站式的企业数据服务。提供企业多维度信息查询,深度挖掘企业与企业、企业与个人关系链路,方便企业构建基于企业画像及企业关系网络的风险控制、市场监测等企业级服务。

企业图谱三大优势

挖掘企业隐形关系:从海量互联网结构化数据中挖掘企业的隐形关系,如产业链上下游、合作、竞争等关系,并对企业及企业关键人物做朋友圈标识,从而在无唯一ID的海量数据中对企业进行识别。

企业关系进行量化分析:根据企业的入股情况,合作深度、朋友圈重合度、竞品所占市场比列、产业链上下游依赖程度等多方面信息对企业周边关系强弱进行量化分析。

风险信息量化预警:不同行业,不同业务场景对企业的风险关注指标及权重各不相同,提供基础的风险量化和预警模块。同时也提供自定义的风险关注指标和权重定制化的解决方案。

企业图谱三大核心功能

企业全息画像:丰富的企业工商数据、一键查询企业全面信息、实时抓取全网数据,为企业提供全方位数据分析。通过企业全息画像可以轻松了解有关企业相关信息,以便第一时间掌握相关企业的真实资料,建立企业间更好的合作关系。

企业关系网络:搭建企业关联网络拓扑图,逐层探索企业周边关系、挖掘产业上下游,建立基于产业上下游的企业关系链路。通过企业关系网络可以快速了解企业详细的关系图谱,以便清晰的知晓集团公司的相关脉络,帮助企业搭建更完善的企业管理和企业经营模式。

企业风险监测:实时监测企业风险动态,探查企业的舆情、工商变更、经营异常、司法等风险。并基于企业关系网络基础上探查跟企业具有强关系的关联企业和自然人风险。通过企业风险监测帮助企业快速发现及应对危机。

ET_

企业图谱三大创新应用

金融服务业中,可为信贷业务提供贷款企业的企业线上认证,企业基本信息及周边关系查询,企业变更及动态分析。便于信贷业务中对贷款企业在贷前了解企业情况和企业复杂关系,在贷中悉知企业临时变更风险,在贷后及时洞察企业潜在风险。可为金融服务业的分析师提供所研究企业的信息及周边关系,节省分析师搜集资料时间。

ET_

企业风控场景中,企业图谱探查来自于企业外部的风险,包括客户风险、竞争对手风险、政策风险、市场风险等,提供探查顾客及竞争对手关系链的工具,并对最新行业政策、行业热点、企业关联企业及自然人等提供智能化分析和风险预警。

ET_

在招商引资场景中,企业图谱为政府或企业孵化器提供区域的企业行业分布占比,投融资情况、企业发展潜力、企业风险分布图等以帮助政府引导产业发展,企业孵化器引进优质企业。


阅读全文直接点击:http://click.aliyun.com/m/9759/
阅读(1336) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册